Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Более 50 тысяч человек посетили Фестиваль цветов в Самаре

Более 50 тысяч человек посетили Фестиваль цветов в Самаре 26.08.2019

24 августа в Самаре в 15 раз прошел ставший традиционным Фестиваль цветов. Гостями Фестиваля цветов в Самаре стали более 50 тысяч человек. Он стал самым масштабным за полтора десятка лет своего существования.
Фестиваль цветов на сегодня стал узнаваемым туристическим брендом Самары. В этом году посмотреть на цветочный карнавал, посетить многочисленные площадки Струковского сада и увидеть разнообразную творческую программу в Самаре приехали гости не только со всей области, но и из соседних регионов.
С раннего утра на набережной реки Волга начала работать ярмарка-продажа, где можно было и полюбоваться, и приобрести множество растений, саженцев, цветочной рассады, изделий народно-прикладного творчества. Свои изделия представили более 200 мастеров декоративно-прикладного искусства.
А в полдень на пешеходной ул. Куйбышева стартовал цветочный карнавал. Сотни жителей города в цветочных костюмах приняли участие в параде. В шествии и концертной программе приняли участие национальные творческие коллективы.
Тысячи зрителей встречали аплодисментами появление ретро-автомобилей, передвижных платформ, украшенных живыми цветами. Над созданием цветочного великолепия трудилась международная команда флористов. В украшении мобильных платформ превалировала тема Года театра и использовались самые модные тенденции флористического искусства.
Цветочная феерия продолжилась в Струковском саду. «Фестиваль цветов-2019» посвящен истории этого старинного парка Самары и всего города. Гости смогли познакомиться с выставкой, созданной усилиями краеведа Михаила Перепелкина, где он по крупицам собрал уникальные факты о «Струкачах». Зрители, например, узнали, что любовь самарцев к карнавалам уходит в века. В XIX-м веке в Струковском саду часто устраивали карнавальные праздники – для пришедших в карнавальных костюмах был свободный вход.
В обновленном Летнем театре знаменитый историк моды Александр Васильев прочитал лекцию на тему «Цветы и мода».
До позднего вечера в Струковском саду работали более 30 тематических площадок и фотозон. Вечерний концерт духовых оркестров и джазовых коллективов, многочисленные творческие программы на пешеходной ул. Куйбышева создали неповторимую атмосферу главного праздника уходящего лета. Завершился Фестиваль цветов праздничным фейерверком с акватории Волги.




Возврат к списку