Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Дети из Луганска отдыхают в Самарской области

Дети из Луганска отдыхают в Самарской области 11.08.2016

В детском оздоровительном центре «Березка», расположенном в зеленой зоне Новокуйбышевска, состоялась встреча министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Юрьевны Антимоновой с детьми из Луганской Народной Республики. Она приехала проверить работу отделения восстановительной терапии, а также осмотреть места отдыха и оздоровления. В этом году в «Березке» отдохнули 49 ребят из Луганска, в прошлом – 47 человек. Ребята не только отдыхают, но и проходят комплекс оздоровительных медицинских процедур. По словам Марии Юрьевны, уже второй год подряд на эти цели из областного бюджета выделяется порядка полутора миллионов рублей.

Министр отметила, что Губернатор и Правительство Самарской области обращают особое внимание на данную категорию детей. Благодаря личному участию Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина из областного бюджета выделили средства на организацию их отдыха, оздоровления и проезда по маршруту Ростов-Самара-Ростов. Это дети из малообеспеченных семей, проживающие практически в военных условиях. В Луганске по-прежнему продолжаются боевые действия. Десятилетний Леша, общаясь с Мариной Юрьевной, вспомнил о том, как он попал под бомбежку в Первомайске. Для некоторых из ребят приезд в Самарскую область и отдых  в «Березке» -  первый выезд за пределы Луганска.

Во время встречи ребята поделились новыми яркими впечатлениями. Рассказали о том, как их встретили и даже успели научить пользоваться некоторыми недоступными в фактически военном Луганске предметами быта. Встреча проходила в формате свободного общения. Дети активно обращались к гостье и с интересом отвечали на ее вопросы.

Марина Юрьевна внимательно выслушала ребят. А по завершении встречи вручила памятные подарки от Правительства Самарской области. Каждому достался рюкзачок с конфетами и развивающая настольная игра, что еще больше подняло настроение отдыхающим ребятам.

Во время посещения лагеря министр также осмотрела спальные комнаты детей, отделение восстановительной терапии, стоматологический кабинет, бассейн и другие места для досуга и отметила благоустроенность комплекса и обеспечение безопасности отдыха.

За время пребывания в центре ребята из Луганска не только отдохнут и подлечатся, но и познакомятся с достопримечательностями Самарской области, обретут новых друзей.




Возврат к списку