Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

«Диалог культур» расширит границы межнационального общения

«Диалог культур» расширит границы межнационального общения 07.12.2017

Активисты из Самарской области принимают участие в Молодежном этнокультурном лагере «Диалог культур», который открылся в Москве в Доме Пашкова. Мероприятие организовано  Федеральным агентством по делам национальностей России.

Старт Молодежному этнокультурному лагерю «Диалог культур» дал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: «Какими будут межнациональные мир и согласие - зависит от вас. Вы все разные, но каждый – частичка одной большой страны. Надеюсь, что проекты, над которыми вы трудитесь, те идеи, которые у вас появятся за время работы в лагере, мы будем вместе претворять в жизнь».

Лагерь проводится с целью создания коммуникативного пространства среди молодежи различных национальностей, которое станет залогом дальнейшего укрепления общероссийского гражданского единства, а также повысит конкурентоспособность этнокультурных проектов в общероссийском и глобальном масштабе.    

Гость мероприятия - олимпийский чемпион Алексей Ягудин пожелал  участникам лагеря не прекращать учиться и продвигать нашу страну вперед: «Не важно, какой ты национальности и из какого ты региона, нас всех объединяет общение. Лагерь «Диалог культур» – это возможность получить дополнительные знания».

На открытии для ребят выступили национальные творческие коллективы и солисты - Эльмира Калимуллина, Мария Панюкова, Азер Насибов, ансамбль «Адат» и PredatorzCrew и другие популярные исполнители.

В «Диалоге культур» участвуют более 150 молодых людей из разных субъектов России, работающих в сфере реализации молодежной политики и  этнокультурных проектов, студенты и общественные деятели в  сфере межнациональных отношений. Они  прошли серьезный региональный отбор. Один из крупнейших этнослетов пройдет по нескольким направлениям: образовательные и просветительские проекты; этнособытия; проекты, популяризирующие и развивающие этнотуризм; журналистские и медиапроекты.

Также   программа лагеря включает в себя лекции, посвященные особенностям исторического и этнокультурного многообразия Российской Федерации, тематические тренинги, мастер-классы и презентации лучших практик по развитию  и межнационального диалога, практикумы по разработке этнокультурных проектов, встречи с интересными людьми, а также творческий фестиваль и экскурсии.   

 




Возврат к списку