Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Достижения молодых

26.06.2015

26.06 20    В Мордовском культурном центре г. Тольятти накануне Дня молодёжи состоялась церемония награждения руководителей молодёжных движений «ЯЛГАТ», «Молодая Мордовия» и активистов Центра.
      Молодёжь дает о себе знать в разных направлениях: в работе, спорте, творчестве, искусстве. И это в очередной раз продемонстрировала церемония награждения представителей молодого поколения и тех, кто непосредственного организует и проводит работу с молодёжью.
     Юрий Михайлович Дёмкин, председатель Совета мордовской диаспоры г. Тольятти, поздравил молодёжь с праздником и пожелал успехов. Юрий Михайлович огласил благодарность мэра г.о.Тольятти Сергея Игоревича Андреева и вручил грамоты молодым людям за активное участие в творческой и общественной жизни города.
А в Парке Победы и прилегающих территориях были развёрнуты различные творческие площадки, В программе были спортивные и интеллектуальные соревнования, всевозможные конкурсы, мастер-классы и выставки, работали творческие интерактивные площадки.
     Е.Н. Тюргашкин, заместитель Ю.М. Дёмкина, поздравил участников праздника: «Желаю всем, кто молод, успехов в делах и начинаниях, как можно более полно реализовать свои таланты и способности, не растратив юношеского огня! Пусть прекрасное состояние молодости не оставляет вас на протяжении всей жизни! С праздником!»
26.06. 20.1    С 14.00 до 16.00 молодежь Мордовского культурного центра подарила жителям города Тольятти красочную выставку национальных сувениров и книг. Любой желающий мог участвовать в интерактивной викторине «Мордовия». Ответившие правильно получали книги.
     Можно было узнать о молодёжных проектах Мордовского культурного центра и новшествах, которые ждут молодёжь города. Было роздано более 50 анкет желающим для вступления в нашу команду молодых.
      В общем, занятия были на любой вкус. И не только молодёжь, но и тольяттинцы старших поколений отдыхали на День молодёжи от души.image 18 06 15 03 13
    И вот один из примеров достижений представителей молодого поколения. Активист Мордовского культурного центра г.Тольятти Владислав Бугреев в занял 3 место в Открытом Чемпионате г.о. Тольятти по борьбе куреш на национальном татарском празднике Сабантуй.
     Владислав занимается вольной борьбой с 8 лет. В 14 лет он стал кандидатом в мастера спорта, завоевал титул чемпиона Всероссийского международного турнира по вольной борьбе, а недавно занял 3 место на Спартакиаде в г. Салават.
     Куреш (также – корэш, курэш, кураш, куряш) – традиционный вид спорта у тюркских народов, национальная борьба на поясах. Суть игры — провести бросок с отрывом соперника от земли.
      В рамках празднования Сабантуя, прошёл открытый чемпионат по борьбе куреш, где в борьбе наш спортсмен уступил сопернику из Республики Татарстан 1 балл.
     Мордовский культурный центр поздравляет Владислава с победой и желает ему новых достижений!

 




Теги:



Возврат к списку