Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

ФНКА казахов России получит субсидию ФАДН России

ФНКА казахов России получит субсидию ФАДН России 30.06.2020

Подведены итоги конкурсного отбора ФАДН России в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку федеральных национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации. Субсидии на общую сумму 89 миллионов рублей получат 22 некоммерческие организации.

Прием заявок проходил с 28 апреля по 19 мая 2020 года. Были поданы 42 заявки.

Субсидии ФНКА и НКО в этом году выделены впервые в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку федеральных национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации, были утверждены Правительство РФ 23 декабря 2019 года.

Субсидии предоставляются некоммерческим организациям в рамках подпрограммы «Государственно-общественное партнерство в сфере государственной национальной политики Российской Федерации» в целях государственной поддержки мероприятий в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации по одному или нескольким направлениям - укрепление гражданского единства, гражданского самосознания и сохранение самобытности и традиций многонационального народа Российской Федерации, сохранение этнокультурного и языкового многообразия, сохранение русского языка как государственного языка Российской Федерации и языка межнационального общения, развитие межнационального сотрудничества, гармонизация межэтнических отношений, содействие межрелигиозному диалогу, осуществление деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан.

В числе других организаций субсидию ФАДН России в размере 3,5 млн рублей получит общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия казахов России», центром которой является Самарская область.





Теги:



Возврат к списку