Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Герои нового «Поколения»: в Москве наградили авторов лучших короткометражек на межнациональную тематику

Герои нового «Поколения»: в Москве наградили авторов лучших короткометражек на межнациональную тематику 22.10.2019

В Москве состоялась церемония закрытия III Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение», организованного Федеральным агентством по делам национальностей.
Более 170 лидеров молодежи из 52 регионов России под руководством опытных наставников – режиссеров и актеров придумали и сняли восемь короткометражек, пять из них получили награды и будут рекомендованы ФАДН России к показу на региональных телеканалах.
Гран-при получили сразу два фильма – #Человек и «Не прыгай!», первое место жюри присудило короткометражке «193», второе – «Кумек хабе», третье – «Письмо», приз зрительских симпатий достался ролику #Человек.
С победой ребят поздравили руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Государственной Думы и двукратный Олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, заместитель руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Иван Петров.
«Лагерь «Поколение» доказал, что такие мероприятия важны и необходимы в нашей многонациональной стране. Пусть та дружба, которая зародилась в творческой атмосфере лагеря, не только сохранится, но и будет крепнуть в дальнейшем. А четвертому «Поколению» быть!», - отметил Игорь Баринов.
«Мы с вами единое целое – любящие дети любимой России. Я горжусь вами, горжусь «Поколением», - подчеркнул Алексей Воевода.
«Гостеприимная Москва сегодня встречает участников «Поколения» из разных уголков нашей многонациональной страны. Конечно, все мы разные, но объединяет нас общая Родина, история, желание жить в мире и согласии. За то время, что вы провели в лагере, вы стали единой командой», - добавил Иван Петров.
На церемонии закрытия выступили популярные певцы Юлия Михальчик и Алексей Хворостян, участники лагеря исполнили гимн «Поколения», познакомили всех гостей с яркой самобытной культурой народов России – песнями, танцами, мелодиями.




Возврат к списку