Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Глава Сызранской епархии обсудил вопросы тюремного служения в Сызрани

Глава Сызранской епархии обсудил вопросы тюремного служения в Сызрани 20.09.2017

18 сентября епископ Сызранский и Жигулевский Фома, в сопровождении главы епархиального отдела по тюремному служению Самарской епархии  посетил Сызранский изолятор временного содержания. Для гостей была проведена ознакомительная экскурсия, после которой был отслужен молебен с участием сотрудников учреждения.

В посещении исправительного учреждения также приняли участие  помощник начальника УФСИН России по Самарской области по организации работы с верующими, Вознесенский Игорь Юрьевич, полковник внутренней службы УФСИН России по Самарской области Артур Станиславович Маливанчук и начальник следственного изолятора № 2 города Сызрань Буркин Андрей Николаевич.

Для гостей была проведена ознакомительная экскурсия по учреждению, после которой был отслужен молебен. После молебна священнослужители встретились с заключенными и провели духовную  беседу. В завершении своего визита владыка познакомился с сотрудниками УФСИН и провел для них краткую лекцию.

На протяжении многих веков в России существовала добрая традиция духовного попечения о заключенных, пребывающих в местах лишения свободы. Сегодня священнослужители традиционных для России религий участвуют в духовно-нравственном воспитании заключенных. Положительный отечественный и мировой опыт свидетельствует о том, что возрождение института тюремного духовенства способно принести пользу государству и обществу. Поэтому в местах лишения свободы Русская Православная Церковь старается осуществлять не только духовно-нравственное воспитание заключенных, но и духовное окормление сотрудников уголовно-исполнительной системы, исповедующих православие.

 




Возврат к списку