Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин наградил тольяттинских гандболисток за победу на Олимпиаде

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин наградил тольяттинских гандболисток за победу на Олимпиаде 05.09.2016

На Олимпиаде в Рио российские спортсмены показали высокие результаты. Дома их ждали и чествовали родные, друзья, болельщики. В числе «звезд» Олимпиады были и самарские спортсмены. Они внесли огромный вклад в достижение победы. Глава Самарской области не мог не отметить это событие, значимое не только для губернии, но и для всей страны.

1 сентября Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин чествовал гандболисток тольяттинского клуба «Лада» - победительниц XXXI Олимпийских игр: Ирину Близнову, Ольгу Акопян, Дарью Дмитриеву и Татьяну Ерохину, а также их тренера Левона Акопяна.

Напомним, в составе сборной России спортсменки завоевали «золото».

«Победа очень важная, понятно, что было непросто. Молодцы! Мы следили за вашими играми, очень ждали победы. Вы выиграли, несмотря на давление и негативные публикации в прессе. Очень важно, что вы выиграли в командном виде спорта, здесь важны не только сила и выносливость», - отметил Губернатор.

В знак благодарности за победу в Рио глава региона вручил чемпионкам и тренеру денежные сертификаты. Кроме того, спортивному клубу «Лада», по поручению Губернатора, будет направлена единоразовая премия — для каждого, кто внес свой вклад в победу российских гандболисток. Николай Иванович Меркушкин подчеркнул значимость ощущения собственной причастности каждого сотрудника клуба к высшему спортивному достижению тольяттинских гандболисток. «Нам нужно, чтобы все они знали, что вносят свой вклад в эту и дальнейшие победы», - сказал губернатор.

Блестящее выступление тольяттинских спортсменок в Бразилии, желание побеждать передалось даже детям. Тренер команды Левон Акопян подчеркнул: «Победа оказалась очень резонансной, в детские группы записалось в три раза больше девочек, чем в прошлом году».

На встрече гандболистки рассказали Николаю Ивановичу о торжественном приеме у Президента России Владимира Владимировича Путина. Ирина Близнова вручила главе региона гандбольный мяч с подписями чемпионок и тренера, шарф с символикой «Лады», а также золотую футболку с надписью «Олимпийские чемпионы Рио», на которой расписалась вся сборная. Также чемпионка пригласила главу Самарской области в Тольятти на игры «Лады».

В конце встречи Николай Иванович Меркушкин еще раз тепло поздравил гандболисток с завоеванным «золотом»: «Спасибо вам еще раз. Это большая победа для области и для всей страны. В вашей биографии записана очень яркая страница, которой можно будет гордиться всю жизнь».




Возврат к списку