Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин наградил тольяттинских гандболисток за победу на Олимпиаде

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин наградил тольяттинских гандболисток за победу на Олимпиаде 05.09.2016

На Олимпиаде в Рио российские спортсмены показали высокие результаты. Дома их ждали и чествовали родные, друзья, болельщики. В числе «звезд» Олимпиады были и самарские спортсмены. Они внесли огромный вклад в достижение победы. Глава Самарской области не мог не отметить это событие, значимое не только для губернии, но и для всей страны.

1 сентября Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин чествовал гандболисток тольяттинского клуба «Лада» - победительниц XXXI Олимпийских игр: Ирину Близнову, Ольгу Акопян, Дарью Дмитриеву и Татьяну Ерохину, а также их тренера Левона Акопяна.

Напомним, в составе сборной России спортсменки завоевали «золото».

«Победа очень важная, понятно, что было непросто. Молодцы! Мы следили за вашими играми, очень ждали победы. Вы выиграли, несмотря на давление и негативные публикации в прессе. Очень важно, что вы выиграли в командном виде спорта, здесь важны не только сила и выносливость», - отметил Губернатор.

В знак благодарности за победу в Рио глава региона вручил чемпионкам и тренеру денежные сертификаты. Кроме того, спортивному клубу «Лада», по поручению Губернатора, будет направлена единоразовая премия — для каждого, кто внес свой вклад в победу российских гандболисток. Николай Иванович Меркушкин подчеркнул значимость ощущения собственной причастности каждого сотрудника клуба к высшему спортивному достижению тольяттинских гандболисток. «Нам нужно, чтобы все они знали, что вносят свой вклад в эту и дальнейшие победы», - сказал губернатор.

Блестящее выступление тольяттинских спортсменок в Бразилии, желание побеждать передалось даже детям. Тренер команды Левон Акопян подчеркнул: «Победа оказалась очень резонансной, в детские группы записалось в три раза больше девочек, чем в прошлом году».

На встрече гандболистки рассказали Николаю Ивановичу о торжественном приеме у Президента России Владимира Владимировича Путина. Ирина Близнова вручила главе региона гандбольный мяч с подписями чемпионок и тренера, шарф с символикой «Лады», а также золотую футболку с надписью «Олимпийские чемпионы Рио», на которой расписалась вся сборная. Также чемпионка пригласила главу Самарской области в Тольятти на игры «Лады».

В конце встречи Николай Иванович Меркушкин еще раз тепло поздравил гандболисток с завоеванным «золотом»: «Спасибо вам еще раз. Это большая победа для области и для всей страны. В вашей биографии записана очень яркая страница, которой можно будет гордиться всю жизнь».




Возврат к списку