Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Губернатор Самарской области, сотрудники Администрации Губернатора и Дома дружбы народов приняли участие в Общегородском субботнике

Губернатор Самарской области, сотрудники Администрации Губернатора и Дома дружбы народов приняли участие в Общегородском субботнике 25.04.2016

Губернатор Самарской области посадил дерево на набережной возле Маяковского спуска на так называемой аллее нотариусов. Посадка новых деревьев была приурочена к 150-летию российского нотариата. В субботнике также приняли участие мэр города, члены областной нотариальной палаты и сотрудники Администрации Губернатора Самарской области. В этот день аллея пополнилась 23 деревьями новыми.

Также сотрудники Администрации Губернатора Самарской области и Дома дружбы народов в ходе месячника по благоустройству, в рамках которого был проведен Общегородской субботник, помогли в уборке территории школы № 139 г.о. Самара и прилегающей к ней реликтовой дубовой рощи. Эта школа много лет внедряет систему инклюзивного образования, создавая особую атмосферу толерантности, развития каждого ребенка в поле его возможностей, включения в полноценный образовательный процесс  детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего же к наведению порядка в городе после зимы присоединились более чем 80 тысяч человек из всех девяти районов Самары. По информации департамента городского хозяйства и экологии, в течение Общегородского субботника была убрана территория площадью более 5,5 млн кв. метров. Работы велись в парках, скверах и на площадях города, во дворах жилых домов и территориях различных учреждений. Участники субботника убирали газоны и тротуары, восстанавливали ограждения, высаживали деревья и кустарники.

Месячник по благоустройству продолжается. В ближайшее время сотрудники Дома дружбы народов совместно с активистами национальных общественных объединений завершат благоустройство прилегающей территории и разобьют клумбы.




Возврат к списку