Вернуться к обычному виду
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Игорь Баринов и финалисты «Голоса» представили музыкальную композицию «Мы — единая страна»

Игорь Баринов и финалисты «Голоса» представили музыкальную композицию «Мы — единая страна» 13.12.2016

В преддверии Дня Конституции Российской Федерации руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов вместе с финалистами проектов «Голос» и «Голос. Дети» презентовали композицию «Мы — единая страна».

Идея создать своеобразный гимн народного единства появилась у участников смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений», проведённой Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» в июле 2016 года.

«Мы — великая Россия, мы — единая страна. Наше братство, наша сила, наша гордость — Родина», — так начинается композиция.

В её записи принимала участие многонациональная команда талантливых певцов, получивших известность благодаря проектам «Голос» и «Голос. Дети»: Анастасия Спиридонова, Рагда Ханиева, Кристиан Костов, Эльмира Калимуллина, Семен Величко, Сергей Михайлин. Певица Арцвик Арутюнян, проходящая в эти дни в Армении отборочные этапы конкурса «Евровидения», выходила на прямую связь через телемост.

Игорь Баринов отметил, что музыка — это универсальный язык общения представителей разных поколений, разных национальностей, она имеет колоссальную объединяющую силу.

«31 октября в Астрахани прошло заседание Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, по итогам которого вышло поручение о проведении Года единства российской нации. Мы идём с опережением, и первый шаг к тому, чтобы такой год действительно был проведён в России, мы сегодня сделали», — сказал руководитель ФАДН России.

Исполнители композиции рассказали, что они с большим удовольствием приняли участие в этом проекте, потому что песня получилась очень мощной. И важно, что она затрагивает важную тему дружбы и единства народов нашей страны.

Продюсер Зариф Норов рассказал том, как велась работа в студии: «Нам принесли идеи, мы загорелись этим, начали безостановочно работать. Через два дня приехали в студию и записали песню в течение нескольких дней. Композиция спета от души, поэтому получилась очень искренней».

Посмотреть видеоролик на композицию «Мы — единая страна»




Возврат к списку