Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Илья Радов: «Пишем историю поселений через семейные родословные»

Илья Радов: «Пишем историю поселений через семейные родословные» 26.03.2018

         Илья Радов родом из села Трофимовка Нефтегорского района. Хотя он давно проживает в Подмосковье, связь с малой постоянно поддерживает. Илья Радов ежегодно приезжает в родную деревню, проводит исследовательскую работу по составлению истории поселения через родословную.

         Илья Радов является создателем фонда содействия исследованиям и поддержке национальной культуры, который называется «Род наш» и проводит большую работу по привлечению молодежи к изучению истории предков и составлению своих семейных родословных.

         Результатом многолетней кропотливой работы краеведа стала книга «Трофимовка, Дергановка, Росташи тожь. История деревни в родословных ее семей», изданная в 2017 году.

         Во время встречи в Доме дружбы народов Самарской области Илья Радов вручил свой труд директору учреждения Игорю Бурову и председателю СРОО «Мордовский национально-культурный центр «Масторава» Любови Колесниковой.

         Кстати, с «Масторавой» Илья Радов давно сотрудничает. Он проводит в родном селе семинары по распространению методики составления семейной родословной и привлечению к этому молодежи. Краевед говорит, что работа по сохранению исторической памяти должна вестись на высоком уровне, в регионах должны реализовываться образовательные программы по изучению народных традиций.

         Игорь Буров рассказал гостю о строящемся в Самаре уникальном Парке дружбы народов и представил макет будущего этнопарка. Илья Радов выразил свое восхищение и отметил: «Многие говорят о сохранении народных традиций, а вы это действительно делаете». Он предложил провести на базе Дома дружбы народов мероприятие с участием представителей общественных организаций, краеведов, представителями органов муниципальной власти, министерства образования и бизнеса других ведомств, чтобы совместно обсудить тему создания семейных родословных.




Возврат к списку