Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Имамы и муэдзины Самарской области повысили свою квалификацию

Имамы и муэдзины Самарской области повысили свою квалификацию 13.12.2017

В медресе «Нур» («Свет») города Самара , которое работает при Региональном Духовном Управлении мусульман Самарской области (РДУМСО) и расположено при Самарской Соборной мечети, прошли курсы повышения квалификации имамов и муэдзинов Самарской области. В семинарах участвовали имамы и муэдзины из городов Самара, Тольятти, Камышлинского, Похвистневского, Кошкинского, Елховского, Красноярского, Шенталинского, Хворостянского районов.

Мусульманские ученые считали, что, получив знания, преподавать их другим — самая лучшая милостыня (садака). И, обременяя себя на этом пути многими трудностями, они развивали знание и донесли его до нас.

Знание помогает человеку в этой жизни, и после смерти становится его капиталом вечной жизни. Так, Посланник Аллаха говорил, что, если мусульманин, обладающий полезным знанием, оставил его потомкам, обучив учеников и написав книги, то его книга деяний не прервется и после смерти, запись его наград будет продолжена. (Муслим, «Васиййат», 14).

Имамы были очень рады возможности приехать в Самару, чтобы улучшить свои знания и повысить свой интеллектуальный уровень. О том, что потребность в таких курсах ощутима, можно было судить по реакции имамов, которые внимательно слушали преподавателей на уроках, подходили к ним на переменах, чтобы задать дополнительные вопросы и по окончании благодарили организаторов, пригласивших их на учебу.

 

Газета «Салям»




Возврат к списку