Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Колледж «Добрая школа на Сольбе» приглашает на обучение

Колледж «Добрая школа на Сольбе» приглашает на обучение 06.07.2020

Колледж «Добрая школа на Сольбе» был создан на базе монастырского приюта для девочек, открытого в 2007 году. Обучение детей из-за отдаленности монастыря от населенных пунктов, проводилось в монастыре и началось вместе с открытием приюта сначала в форме экстерната, затем – семейного обучения. 

В 2012 году школа получила лицензию на ведение образовательной деятельности. В 2013 году – государственную аккредитацию. 

К обучению приглашаются девушки 9 и 11 классов (на базе 9 класса со сроком обучения 3 года, 10 месяцев и 11 класса - 2 года, 10 месяцев)  по следующим специальностям:

- дирижер хора

- Поварское и кондитерское дело

- Конструирование, моделирование и технология швейных изделий.

 

Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов.

Обучение бесплатное по результатам собеседования, полный пансион.

Выпускницы по окончании школы получают аттестаты государственного образца.

Все дети, которые учатся в школе, - воцерковленные.

 

15 июня 2020 года были подведены итоги второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Профессиональный колледж «Добрая школа на Сольбе» при Николо-Сольбинском женском монастыре вошёл в число победителей в рамках направления «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

 

Проект колледжа носит название «Хлеб-да-Сольба: возрождение русских традиций кулинарии и гостеприимства». Благодаря его реализации в уникальной экологической среде на территории монастыря откроется новое направление обучения на безвозмездной основе по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело». С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, будет подготовлена материально-техническая база, получена лицензия и осуществлен набор 15 студентов на безвозмездной основе. На базе нового направления будет проводиться работа с детьми, молодёжью, жителями из разных регионов по сохранению и популяризации исконных традиций русской кухни, хлебосольства и гостеприимства, распространение положительного опыта в технологии приготовления пищи.

 

Итогом реализации проекта станет проведение фестиваля русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба», на котором студенты колледжа, участники из разных регионов смогут обменяться опытом, продемонстрировать своё кулинарное мастерство. Фестиваль привлечет дополнительные ресурсы в развитие и совершенствование системы подготовки поваров.

 

Реализация проекта создаст положительные предпосылки для развития образования в сельской местности и в целом устойчивого и комплексного развития сельской территории, поспособствует духовно-нравственному воспитанию детей, популяризации здорового питания.




Теги:



Возврат к списку