Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Комиссия Общественного совета выслушала мигрантов

01.10.2015

image00129 сентября 2015 года комиссия по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области посетила специальное учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации, депортации, либо реадмиссии.

В работе приняли участие председатель комиссии и председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислав Ерастович Хугаев, а также член комиссии – заместитель директора ГКУ СО «Дом дружбы народов» Светлана Константиновна Жидкова.

В настоящее время в учреждении, рассчитанным на 180 человек, содержатся 101человек. Условия содержания выдворяемых комфортные.

В течение полутора лет работы учреждения здесь побывали более тысячи человек. Это граждане более чем из 20 стран, прежде всего бывшего СССР, но и представители Нигерии, Вьетнама, Камеруна, Кот-Д'Ивуара и других.

Светлана Жидкова

Фото с сайта УФМС по Самарской области

 




Теги:



Возврат к списку