Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Консультационный центр «Семейный очаг» признан лучшим социальным проектом 2020 года

Консультационный центр «Семейный очаг» признан лучшим социальным проектом 2020 года 29.12.2020

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области признало проект регионального отделения Союза православных женщин в Самарской области «Единый областной волонтерский центр консультативно-методической помощи «Семейный очаг» лучшим социальным проектом 2020 года.
Консультационный центр «Семейный очаг» был создан на базе РО МОО «Союза православных женщин» в г. Самара в июне 2019 года, и успешно занимается консультационной помощью в настоящее время. Специалисты центра готовы помогать всем нуждающимся людям бесплатно. Консультации проводятся с участием юристов, нотариусов, психологов, специалистов социальной сферы, сферы образования и др. Кроме того, в рамках реализации данного проекта регулярно проводятся информационно-просветительские мероприятия для целевой группы и волонтеров. Курирует работу «Семейного очага» клирик Самарской епархии протоиерей Максим Соколов.
В данный момент специалисты центра ведут прием в 5 кабинетах, организованных при самарских храмах, а также консультируют обратившихся по телефону и видеосвязи, особенно актуальны и эффективны эти виды связи в период карантина. Семьям с низким материальным доходом сложно получить грамотную профессиональную консультацию при решении различных сложных вопросов: оформление пособий, сбор пакета документов для различных инстанций и многое другое.
Жители отдалённых населённых пунктов нашей области чаще всего не имеют возможности получить грамотную консультацию по важным для них вопросам в силу графика работы государственных организаций или отсутствия данного специалиста в данном населенном пункте. А сегодня получение консультационной помощи особенно важно и необходимо в условиях пандемии. Для удобства и экономии времени желающие получить консультационную помощь могут записаться, позвонив координатору проекта по телефону и договориться о дате и времени личной или дистанционной консультации.
Исходя из опыта, часть вопросов обратившихся, часто решается сразу же при первом обращении по телефону. Координатор центра обладает всей необходимой справочной информацией: для бездомных - где одеться - где поесть - где ночлег - где восстановить паспорт - где лечиться - где заработать денег - где получить лекарства по рецепту и др.
Благодаря реализации проекта большое количество людей из социально уязвимой категории граждан жителей г. Самары и удаленных районов Самарской области смогут решить свои сложные семейные (юридические, психологические и др.) проблемы. У целевой аудитории центра появилась возможность получить квалифицированную консультационную помощь и справиться с последствиями пандемии.
Благодаря деятельности консультационного центра «Семейный очаг» люди понимают, что они не одиноки в решении своих сложных вопросов.
Телефон координатора проекта «Семейный очаг» в Самаре: 991-72-11

по материалам сайта Самарской Епархии




Возврат к списку