Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

«Кургоня» объединяет друзей

«Кургоня»  объединяет  друзей 30.08.2018

25 августа 2018 года в Рузаевском районе Республики Мордовия состоялся IV межрегиональный фестиваль национальной культуры «Кургоня».
Символом мероприятия стала ватрушка, испеченная в форме улыбки, диаметром в полтора метра. По мнению организаторов, лакомство смогли отведать все гости праздника. На фестиваль прибыли творческие коллективы из 14 российских регионов и Чувашии. Среди них артисты из Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Ульяновска.
Традиционную культуру мордовского народа на фестивале представил народный фольклорный ансамбль «Лейне» Алтышевского сельского поселения Алатырского района Чувашской Республики. Его бессменный руководитель Надежда Автаева и участники являются членами ОО «Мордовский культурный центр» в Чувашии.
Национальный колорит праздника подчеркнули богатство и разнообразие фольклорной и традиционной музыки разных культур. Все желающие смогли отведать блюда русской, мордовской, татарской кухни, принять участие в национальных единоборствах.
Фестиваль национальной культуры «Кургоня» соединил порядка тысячи участников в красочный хоровод. Творческий коллектив «Лейне» в составе национально-культурного объединения впервые принял участие в этом фестивале. Артисты назвали его праздником объединения народов через общение, знакомство с этническим искусством, ремеслами, национальной кухней. Они увезли с собой яркие впечатления о гостеприимной Мордовии.




Возврат к списку