Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

«Курултай (конгресс) башкир» г. Самары поздравил ветеранов труда с Днем пожилого человека

«Курултай (конгресс) башкир» г. Самары поздравил ветеранов труда с Днем пожилого человека 07.10.2016

5 октября 2016 года в Доме дружбы народов Самарской области исполнительный комитет общественной организации «Курултай (конгресс) башкир» г. Самары провел праздник, приуроченный ко Дню пожилого человека.

Чествовать ветеранов труда стало для «Курултая (конгресса) башкир» доброй традицией. Особым вниманием и душевным теплом их стараются окружить в День пожилого человека.

Открыла мероприятие председатель исполкома Камила Шигабетдиновна Сизякова. Теплые слова, поздравления и ценные подарки она адресовала ветеранам труда и пенсионерам — членам национального общественного объединения, на протяжении многих лет отдающим свои силы и время делу укреплению дружбы народов, сохранению и пропаганде башкирской культуры в Самарской области.

Слова благодарности пожилым людям выразила руководитель башкирского танцевального ансамбля «Ляйсан» Рауда Данияловна Шаймарданова: «Спасибо вам за сохранение здорового духа, мудрость и высокое самосознание. Мы берем с вас пример».

На протяжении многих лет основным организатором мероприятия в честь Дня пожилого человека остается член исполкома общественной организации «Курултай (конгресс) башкир» г. Самары Зульхизя Гимадиевна Шарафутдинова. Она искренне поздравила ветеранов и торжественно вручила им памятные сувениры.

Гости и сами пришли на праздник не с пустыми руками. Они читали стихи и пели песни на башкирском языке. А затем для всех гостей был организован стол с блюдами башкирской кухни.

Мероприятие подарило всем много радости и хорошее настроение. Ветераны и пенсионеры выразили благодарность организаторам мероприятия за внимание и уважение к старшему поколению и поделились своими впечатлениями о встрече.

По завершении праздника его участники пожелали друг другу мирного неба над головой.




Возврат к списку