Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

М.В.Бабич представил врио губернатора Самарской области Д.И.Азарова

М.В.Бабич представил врио губернатора Самарской области Д.И.Азарова 27.09.2017

Во вторник, 26 сентября, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич представил временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова членам регионального правительства, депутатам губернской думы, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям СМИ, общественных и религиозных организаций.

Напомним, 25 сентября президент России Владимир Владимирович Путин принял отставку Николая Ивановича Меркушкина с поста губернатора и назначил его спецпредставителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Исполняющим обязанности губернатора Самарской области стал Дмитрий Игоревич Азаров.

Представляя Дмитрия Игоревича Азарова, Михаил Викторович Бабич сказал: «Сегодня тот случай, когда временно исполняющего обязанности губернатора нет необходимости представлять жителям Самарской области. Вся жизнь, вся трудовая биография Дмитрия Игоревича Азарова связана с регионом, и назначение его врио губернатора – логическое продолжение его карьеры. Дмитрий Игоревич вернулся в родную область».

Полпред подчеркнул, что у нового руководителя области есть понимание того, как выстроить работу в Самарской области, и понимание тех вызовов, которые стоят перед регионом. В первую очередь, это подготовка губернии к чемпионату мира по футболу.

«С одной стороны, это большой спортивный праздник, а с другой – колоссальный объем работы органов власти, промышленных предприятий, строителей, волонтеров. Это очень серьезный и комплексный проект, до реализации которого остаются считанные месяцы. Подготовка к чемпионату - магистральная задача для социально-экономического развития региона», – отметил Михаил Викторович Бабич.

Полномочный представитель обозначил и политические задачи, которые стоят перед врио губернатора: «В марте следующего года нам необходимо достойно провести выборы Президента страны. Уверен, что те высокие результаты, которые Самарская область показывала на выборах, будут подтверждены».

Михаил Викторович Бабич акцентировал внимание на том, что в статусе временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрий Азаров будет работать в течение года. Выборы главы региона состоятся в единый день голосования в сентябре 2018 года.

«Полномочия врио губернатора отличаются от полномочий избранного губернатора. Я хотел бы всех попросить консолидироваться и объединиться вокруг временно исполняющего обязанности и оказать ему всю необходимую помощь и поддержку», – призвал собравшихся в зале Михаил Викторович Бабич.

В ответном слове Дмитрий Игоревич Азаров сказал: «Для меня высокая честь и колоссальная ответственность – поручение президента по работе в Самарской области. Родная земля накладывает двойную ответственность на меня. Я уверен, что каждый присутствующий в этом зале к любому поручению президента относится с наивысшей степенью ответственности, но для меня вернуться на работу в Самарскую область крайне важно».

Он добавил, что в Самарской области живут и честно трудятся энергичные профессиональные неравнодушные талантливые люди: «Наша область богата своими природными ресурсами и недрами, своим колоссальным научно-техническим потенциалом, промышленностью, образовательной сферы, уникальными технологиями в сфере сельского хозяйства. Но главное богатство – люди, которые живут, трудятся, растят детей на территории Самарской области и связывают с ней свое будущее и будущее своих детей».

Дмитрий Игоревич Азаров обратил внимание, что перед Самарской областью стоят масштабные задачи. «Уверен, с ними мы справимся. Для этого нам нужно, казалось бы, совсем немного: объединить людей для реализации этих проектов, этих идей, услышать людей, что нужно поправить, и может быть, сделать это в кратчайшие сроки, ради благополучия региона, ради будущего всей страны», – сказал он.

Виктор Федорович Сазонов от имени депутатского корпуса поздравил Дмитрия Игревича Азарова с назначением на должность временно исполняющего обязанности губернатора и сказал: «Перед вами сегодня стоят огромные задачи, поставленные президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Вы любите свой край и хорошо знаете самые острые проблемы Самарской области. Всегда можете рассчитывать на всестороннюю поддержку депутатского корпуса. Уверен, вместе мы реализуем все задачи, стоящие перед нашим регионом».

В завершение Михаил Викторович Бабич подчеркнул, что Самарская область – особый регион на карте страны. «Руководить таким регионом – особая честь, особое доверие. Решение о назначении Дмитрия Игоревича соответствует тем задачам, которые поставлены перед областью. Он самарский человек, он здесь вырос, многое знает о регионе. Самарской области в данном случае повезло: пришел земляк, который будет трудиться на благо самарцев, региона и страны», – заметил полпред.

Дмитрий Игоревич Азаров рассказал журналистам о своих первых шагах на новом посту. «Первые шаги предопределены теми задачами, которые поставил президент, и тем доверием, которое он  оказал нашему региону», – сказал он и подчеркнул, что региональные власти никогда не допустят дисбаланса в своей работе: «Принципы работы определены Президентом страны. Я напомню, что в Послании главы государства буквально красной нитью прошли три основных понятия. Уважение – мы должны уважать труд наших земляков и предыдущих поколений, всех, кто создал процветающую, мощную Самарскую область, кто создал ее славу. Справедливость – еще один принцип, который президент проводит в своей политике, и мы должны воплощать этот принцип в полной мере на территории Самарской области. Открытость – открытость власти, открытое обсуждение проблем, открытое обсуждение целей и задач и совместная с людьми выработка оптимальных решений».

 




Возврат к списку