Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Масленица подарила веселье самарцам от мала до велика

Масленица подарила веселье самарцам от мала до велика 27.02.2017

26 февраля Самара отметила Широкую Масленицу. Народные гуляния прошли во всех районах города, всего было запланировано 70 мероприятий. Основное торжество развернулось на площади им. В.В.Куйбышева. Здесь были организованы веселые игровые программы для детей и взрослых, работали аттракционы и катки, впервые установленная арт-конструкция «Маслена» высотой 21 метр и надувной «Самовар» высотой 4 метра придали празднику неповторимость. Также на празднике работал «Город мастеров», где гости смогли ознакомиться с разными видами народных ремесел и принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству. Впервые все аттракционы и игровые программы работали на протяжении всей Масленичной недели. Продолжала принимать гостей Усадьба деда Мороза и три сказочные станции: «Избушка Бабы Яги», «Сказочная деревня», «Русская печка».

Кроме площади им. В.В.Куйбышева, народные гуляния с размахом прошли в Парке дружбы. Для гостей также была подготовлена насыщенная программа, получившая название «Дружная Масленица»: спортивные игры, традиционные масленичные забавы, конкурсы с призами и подарками, мастер-класс по росписи скворечников. Также перед гостями выступили с концертом струнный дуэт «Балаlike», ансамбль народных инструментов Самарской государственной филармонии «Волга-folk-band».

Веселый и раздольный праздник прощания с зимой оставил у жителей и гостей Самары незабываемые впечатления. Масленица стала традиционным ярким праздничным действом, объединяющим всех. Такие массовые народные гуляния не только демонстрируют культурное богатство нашего многонационального региона, но и способствуют укреплению единства российской нации.




Возврат к списку