Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Маулид Ан-Наби – праздник доброты и любви

Маулид Ан-Наби – праздник доброты и любви 11.11.2019

Мусульмане Самарской области отметили праздник Маулид ан-Наби – день рождения пророка Мухаммада. Этот праздник отмечается 12 числа месяца рабигуль-авваль. В 2019 году он приходится на 8-9 ноября.
Для мусульман Маулид Ан-Наби - один самых значимых праздников, он является выражением любви и уважения к Пророку. На маулиде принято выражать радость по поводу прихода в этот мир Мухаммада, которого мусульмане считают последним посланником Аллаха. Они возносят за это благодарность Всевышнему, обращаются к Аллаху с мольбами, раздают милостыню бедным и ведут друг с другом разговоры на благочестивые темы.
10 ноября во Дворце культуры «Тольятти» им. Н.В. Абрамова Городская национально-культурная автономия татар г.Тольятти провела праздничный концерт, посвященный Дню рождения пророка Мухаммеда Маулид Ан-Наби.
Собравшихся приветствовал председатель Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области Талип-хазрат Яруллин.
С приветственным словом к гостям обратился председатель городской национально-культурной автономии татар города Тольятти, имам-мухтасиб, настоятель соборной мечети г. Тольятти Ислам-хазрат Гумеров. Он пожелал гостям благополучия и по традиции начал праздник с чтения суры из Корана.
Также собравшихся с праздником поздравил председатель Единого совета национально-культурных объединений г. Тольятти Юрий Демкин и другие почетные гости.
В концертной части праздника для гостей выступили автор-исполнитель из Казани Ильяс Халиков, ансамбль «Кояшкай», а также на сцене с чтением стихов и песнями выступили совсем юные и талантливые артисты татарской автономии. Особый интерес зрителей вызвало дефиле в мусульманских платьях.
Праздник, как и положено, был наполнен добротой и подарил гостям прекрасное настроение!


тарельк2.jpg




Возврат к списку