Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

«Маяки дружбы» объединяют молодежь разных национальностей

«Маяки дружбы» объединяют молодежь разных национальностей 04.05.2018

С 3 по 18 августа 2018 года в России и ряде соседних стран пройдет волонтерский проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает» - 2018. В этом году к проекту присоединяется и Самарская область, на территории которой пройдет этап «Волга – река кооперации».

Проект «Маяки дружбы» проводится третий год, он набирает обороты и расширяет географию. Главная цель проекта – сохранение и укрепление дружеских отношений между народами, избавление от стереотипов и предрассудков, укрепление межнационального согласия. Проект нацелен на сохранение памятников истории и культуры, природоохранную деятельность, развитие социально-ответственного туризма.

В Год Добровольца 120 участников – молодежь из регионов Поволжья, Москвы и Кавказа – в качестве волонтеров проведут общественно-полезные работы по сохранению и восстановлению древних сторожевых башен на Кавказе, экологические акции на Волге. Волонтеры в ходе проекта будут знакомиться с традициями и культурой регионов пребывания, а затем активно рассказывать о своих впечатлениях и наблюдениях в открытых интернет-дневниках и в социальных сетях.

В первом этапе проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» отряды из восьми интернациональных групп по 15 человек отправятся в различные регионы Кавказа: Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Южную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Абхазию. Волонтеры примут участие в восстановлении древних кавказских средневековых боевых, жилых и сторожевых башен – памятников истории и культуры. Также для ребят будут организованы экскурсии, встречи с интересными людьми, соревнования, мастер-классы.

Во втором этапе группы отряды переезжают в Поволжье, где укрупняются до 30 человек и входят в состав региональных пар: Калмыкия – Астраханская область, Волгоградская – Саратовская области, Самарская – Ульяновская области, Чувашия – Татарстан. Волонтеры будут проводить экологические акции по очистке Волги, информационно-просветительские встречи с общественностью регионов, пропагандируя ценности межнационального согласия и дружбы.

Заключительный этап проекта состоится в Казани, где будут подведены итоги двухнедельной экспедиции и пройдет фестиваль-ярмарка предприятий потребкооперации.




Возврат к списку