Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Международный день цыган отметили в посёлке Яицкое

Международный день цыган отметили в посёлке Яицкое 13.04.2018

В цыганской общине посёлка Яицкое Волжского района отметили Международный день цыган. Праздник организовала Самарская региональная культурно-просветительная общественная организация «Ассамблея народов Самарской области», которая с 2016 года совместно с добровольцами при поддержке Администрации Губернатора Самарской области и Администрации муниципального района Волжский реализует проект по социальной адаптации цыганской общины посёлка Яицкое.

Хорошим подарком к Международному дню цыган от Администрации муниципального района Волжский стало открытие в посёлке Яицкое нового помещения для образовательных и досуговых мероприятий. Добровольцы установили в кабинете мебель и технику.

8 апреля, в день праздника, председатель Совета Ассамблеи народов Самарской области Юрий Еругин, координатор проекта Юлия Вернигор и добровольцы рассказали детям и молодёжи посёлка о Всемирном дне цыган, который отмечается с целью обращения внимания на проблемы цыганского населения, их объединения, помощи обездоленным, борьбы с цыганофобией.

8 апреля цыгане, считая себя православными христианами, также отмечали Пасху Христову. Мероприятие в Яицком завершилось цыганскими песнями, танцами и дружеским чаепитием. 

Юрий Волжский         

 




Возврат к списку