Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Многонациональное чаепитие в Тольятти

Многонациональное чаепитие в Тольятти 18.12.2018

Чай — любимый напиток людей по всему миру. Но сколько его сортов и разновидностей, наверное, точно не знает никто. Есть знатоки белого, зеленого, черного, красного и травяных чаев. Но истинные любители 15 декабря отмечают Международный день чая, сравнительно молодой праздник, который год от года набирает все большую популярность.

Вот и в тольяттинском филиале Дома дружбы народов в этот день собрались представители национальных общественных объединений и жители города, чтобы поделиться друг с другом разными традициями чаепития, больше узнать об этом всем известном, но многогранном напитке.

У каждого народа есть свои традиции чаепития, кто-то пьет чай большими кружками, кто-то предпочитает маленькие пиалы, его пьют с молоком, медом или сахаром вприкуску. Об особенностях национального чаепития в Международный день чая рассказали представители национальных общественных объединений Тольятти и Самары.

Для гостей была представлена уникальная интерактивная программа. Каждый желающий смог в полной мере ощутить за чашкой чая все гостеприимство народов Самарского края. Представители русского, татарского, чувашского, мордовского, армянского, немецкого, азербайджанского, башкирского и казахского народов радушно встречали гостей, угощали блинами, пирогами, пахлавой и другими вкусностями и, конечно же, чаем, заваренным в соответствии с традицией. 

Особенностью мероприятия стало проведение китайской чайной церемонии и дегустация настоящего китайского чая от чайного клуба ФЕНИКС! 

А в холле Дома дружбы народов всех гостей ждала увлекательная игровая программа от Александра Сарычева, Евгения Булгакова и Александра Шиндирюка. Под игру балалаек гости соревновались в перетягивании каната и играли в национальные игры. А заведующая библиотекой №2 «Истоки» Ольга Горшенева провела увлекательный чайный квест. Каждый желающий мог услышать краткий, но содержательный рассказ об истории чая и традициях чаепития народов Поволжья. 

МОО «Союз православных женщин» г. Тольятти подготовил для гостей уникальную выставку самоваров разных форм и размеров, от старинных до современных. 

Весь праздник прошел в уютной домашней обстановке, наполненной приятным запахом чая и звуками песен разных народов.




Возврат к списку