Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Молодых самарцев приглашают стать участниками Всероссийского форума «Таврида»

Молодых самарцев приглашают стать участниками Всероссийского форума «Таврида» 10.06.2020

Всероссийский форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» пройдет с 1 июля по 30 сентября 2020 года.
Принять участие в форуме могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте tavrida.art .
В этом году смены пройдут в новом формате антишкол. Первые четыре образовательные программы-антишколы - состоятся онлайн в период с 1 по 23 июля 2020 года:
1 – 2 июля – антишкола организаторов (регистрация до 23 июня);
6 – 9 июля – творческая антишкола современных музыкальных направлений (регистрация до 25 июня);
13 – 16 июля – творческая антишкола новой визуальной культуры и моды (регистрация до 2 июля);
20 – 23 июля – творческая антишкола литературы и медиа (регистрация до 10 июля).
Зимой этого года Арт-кластер «Таврида» проводил конкурс по выбору резидентов, которые будут представлять «Тавриду» в регионах, презентовать её молодежи и отбирать участников.
Арт-кластер «Таврида» объединяет творческую молодежь России. Он включает в себя Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» и Стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида».
  В 2019 году впервые в каждом регионе России были отобраны резиденты, которые активно участвовали в жизни арт-кластера. Сейчас проводится конкурс по выбору резидентов. Они станут официальным лицом «Тавриды» в своем регионе, смогут напрямую взаимодействовать с организаторами Форума и Фестиваля, выбирать участников, которые поедут на мероприятия арт-кластера, презентовать «Тавриду» молодежи региона. А самое главное – резиденты поедут на одну из смен Форума и Фестиваль.
Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» на территории Республики Крым, на основании поручения Президента Российской Федерации от 20.02.2018 №Пр-305, проводит автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив» совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи и федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр поддержки молодёжных творческих инициатив».
Напомним, с 24 августа по 30 сентября 2020 года форум «Таврида» пройдёт в уже более традиционном формате. В Крыму запланирована работа пяти творческих «антишкол» для молодых представителей театрального сообщества и киноиндустрии, менеджеров по развитию региональной привлекательности, представителей народной культуры и хореографического искусства, дизайнеров и архитекторов, а также классических музыкантов.
Молодежный форум «Таврида» проводится с 2014 года в Крыму. Основным организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи. В первом форуме, который проводился в августе 2014 года по инициативе ОНФ в селе Орловка под Севастополем, приняли участие 1,7 тыс. человек.
С 2015 года форум получил статус Всероссийского молодежного образовательного форума, местом его проведения, по поручению президента РФ, стала Бакальская коса. С 2019 года форум переехал в Судак, к 2022 году он, как ожидается, получит собственный центр. За предыдущие годы его участниками стали более 12 000 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Форум посетили более 1 500 почётных гостей и экспертов, а в рамках грантового конкурса было выдано более 70 000 000 рублей на поддержку проектов творческой направленности.
Целью Форума является создание условий для постоянного взаимодействия государства с перспективными представителями культурной элиты страны, формирование профессионального сообщества молодых деятелей культуры и искусства, а также образование системы профессиональных лифтов. В рамках образовательной программы Форума предусмотрено проведение именных творческих школ выдающихся экспертов в своей области, обучающих мастер-классов, увлекательных лекций и мероприятий платформы «Равный – равному».




Возврат к списку