Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

«Мой проект – моей стране!»: заявки принимаются до 26 августа!

«Мой проект – моей стране!»: заявки принимаются до 26 августа! 18.08.2020

Конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» проводится Общественной палатой РФ с 2017 года. Его цель – выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности.

Конкурс проводится для граждан Российской Федерации, объединений граждан и некоммерческих неправительственных организаций, зарегистрированных в Российской Федерации, которые самостоятельно подали заявку на участие в Конкурсе.

Принять участие в конкурсе могут лидеры некоммерческих организаций, авторы социальных проектов, активные граждане и социально ответственные компании, реализующие действующие социальные проекты или другие инициативы в целях поддержки и развития гражданского общества.

В 2020 году конкурс проводится по 13 номинациям:

1.     Социальная помощь/Оказание услуг в социальной сфере

Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) - поставщиков социальных услуг. Социальная услуга - действие или действия в сфере социального обслуживания по оказанию постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи, гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

2.     Поддержка спорта и здорового образа жизни/Охрана здоровья и популяризация здорового образа жизни

Проекты, направленные на популяризацию физической культуры и спорта, а также видов спорта, включённых в программу Паралимпийских игр и Сурдлимпийский игр, здорового образа жизни, развитие активного долголетия.

3.     Поддержка семьи, материнства, детства, отцовстваПоддержка семьи, материнства, детства, отцовства и защита традиционных семейных ценностей

Проекты, направленные на поддержку семьи, материнства, детства и отцовства, профилактику социального сиротства, оказание комплексной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в целях сохранения ребенка.

4.     Молодежная политика/Молодежная политика и поддержка молодежных инициатив

Проекты по работе с молодежными объединениями и активистами, инициативы, направленные на проведение молодежной профориентации, развитие наставничества в молодежной среде, популяризацию добровольческой деятельности, формирование позитивной повестки среди молодежи.

5.     Наука и образование/Развитие науки, образования и просвещения/

Проекты, направленные на продвижение и популяризацию науки, совершенствование современного образования, просвещение населения, в том числе образовательные программы в сфере социального проектирования.

6.     Культура/Проекты в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия

Проекты, способствующие повышению доступности культурных благ, сохранению культурного и духовного наследия, развитию местности и региональной социокультурной идентичности.

7.     Экология/Экология и охрана окружающей среды

Проекты в области охраны окружающей среды, проекты в сфере экологического просвещения, защиты животных, в том числе домашних.

8.     Гражданский долг/Патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти

Проекты в сфере патриотического воспитания, наставничества и поддержки ветеранов, в сфере развития поискового движения и противодействия искажению исторической правды, а также проекты посвященных 75-летию Победы.

9.     Волонтерство, благотворительность/Инициативы в области благотворительности, добровольческой деятельности и социальная поддержка граждан

Проекты в области поддержки благотворительной деятельности, популяризации добровольчества (волонтерства) в различных социальных группах. Проекты, направленные на поддержку граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (в связи с преклонным возрастом, состоянием здоровья, ухудшением социального статуса), проекты по развитию паллиативной помощи больным.

10.    Базовые права и свободы/Общественный контроль, защита прав и свобод человека и гражданина

Проекты в сфере общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, развитие системы общественного контроля и повышение его эффективности, поддержка деятельности общественных наблюдательных комиссий, профилактика преступлений, а также защита прав и свобод гражданина, в том числе содействие защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

11.    Социальное предпринимательство

Проекты, направленные на поддержку и развитие социальноориентированного бизнеса.

12.     Межнациональное согласие. Общественная дипломатия Укрепление межкультурного, межрелигиозного и международного диалога

Проекты в сфере укрепления общероссийской гражданской нации, развития этнокультурного разнообразия, обеспечения межкультурного и межрелигиозного диалога помощь беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам при нарушении прав национальных меньшинств. Проекты, направленные на развитие международного сотрудничества и общения по линии гражданского общества, развитие связей с соотечественниками за рубежом.

13.    Социальная поддержка граждан, пострадавших от пандемии

Проекты, направленные на поддержку незащищенных слоев населения в условиях пандемии коронавируса нового типа.

Специальная номинация: За взаимодействие с НКО

Оценивается эффективность работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере поддержки социально ориентированных НКО.

Ознакомиться с номинациями и условиями конкурса и заполнить анкету участника можно на сайте https://проектстране.рф

Заявки принимаются до 26 августа 2020 года

Положение скачать

Критерии оценки скачать

Часто задаваемые вопросы скачать




Возврат к списку