Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

На Аллее дружбы и в Парке дружбы народов пройдет субботник

На Аллее дружбы и в Парке дружбы народов пройдет субботник 26.04.2017

28 апреля 2017 года пройдет субботник на Аллее дружбы (г. Самара, Куйбышевский район, ул. Осетинская) и в Парке дружбы народов (г. Самара, Куйбышевский район). Его организатором выступает региональная общественная организация «Союз народов Самарской области». В субботнике примут участие активисты национальных общественных объединений Самарской области, представители Дома дружбы народов, жители города Самары.

Цель субботника — благоустройство территории Аллеи дружбы народов, заложенной в 2013 году и ставшей символом единения всех народов. Ведь здесь посажены деревья от народов, проживающих в Самарской области, и с каждым годом аллея пополняется новыми саженцами. Начало субботника на Аллее дружбы народов в 10:30.

Другая цель субботника — благоустройство территории Парка дружбы народов, который обретает уже реальные очертания: здесь возведены семь домов и строятся новые. Начало субботника в Парке дружбы народов в 11:30.

Парк дружбы народов внесен в список объектов, которые станут визитной карточкой Самарской области для гостей Самары в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Этот этнографический комплекс создается по инициативе региональной общественной организации «Союз народов Самарской области», объединившей многие национальные общественные объединения нашего региона. Парк станет экскурсионной площадкой, где будут располагаться дома многих народов, проживающих в Самарской области. Он позволит жителям и гостям города узнать об их традициях, истории и культуре.

Ожидается, что большая часть комплекса откроется для посетителей уже в сентябре, к областному празднику День дружбы народов, который отмечается 12 сентября. Окончательно парк заработает не позднее мая 2018 года, к началу Чемпионата мира по футболу-2018.




Возврат к списку