Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

На конкурс «Мой проект — моей стране!» подано более 1700 заявок

На конкурс «Мой проект — моей стране!» подано более 1700 заявок 30.08.2019

Завершился прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!», который помогает накопить и растиражировать успешный опыт по претворению в жизнь ярких, эффективных и значимых общественных инициатив. В 2019 году на конкурс было подано 1708 заявок, что почти на 400 больше, чем в прошлом году.

«Мой проект — моей стране!» — ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности. Цель конкурса — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов, вовлечь их в развитие конструктивной гражданской активности в России. Четырнадцать номинаций конкурса охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций, в том числе проекты, способствующие сохранению культурного и духовного наследия, развитию местной и региональной социокультурной идентичности, и проекты в сфере укрепления общероссийской гражданской нации, развития этнокультурного разнообразия, обеспечения межкультурного и межрелигиозного диалога.

Как отмечают организаторы, традиционно популярными вновь оказались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан (272 заявки), а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия (249 заявок). На третьем месте оказалась номинация «Охрана здоровья и популяризация ЗОЖ» — 195 заявок.

Большое количество заявок также пришло от авторов проектов в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти (170) и в сфере развития науки, образования и просвещения (159).

Как и в прошлом году, среди регионов рекордную активность проявил Ханты-Мансийский автономный округ: из Югры было зарегистрировано 208 заявок (в прошлом году — 113 заявок). Москва, Московская область и Санкт-Петербург оказались на втором, третьем и четвертом местах.

Следующий этап конкурса — формирование лонг-листа, он будет опубликован 3 сентября. К этому сроку будут отсеяны проекты, не соответствующие положению о конкурсе. После этого члены федеральной и региональных общественных палат будут оценивать проекты, учитывая показатели их эффективности за последний год, социальную значимость, новаторство и потенциал к тиражированию.

Уже 25 сентября будет опубликован шорт-лист кандидатов на победу в 14 номинациях конкурса, а 31 октября пройдет церемония награждения победителей на итоговом форуме «Сообщество» в Москве. Проекты- победители в каждой из номинаций получат диплом лауреата и финансовую поддержку на реализацию в размере 200 тысяч рублей.




Теги:



Возврат к списку