Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

На Международной конференции в Уфе говорили о межконфессиональном взаимодействии в формировании общероссийской идентичности

На Международной конференции в Уфе говорили о межконфессиональном взаимодействии в формировании общероссийской идентичности 08.09.2016

5 сентября в Уфе, на базе Башкирского государственного университета,  прошла Международная научно-практическая конференция «Модели межконфессионального взаимодействия в формировании общероссийской идентичности», посвященная роли межконфессиональных отношений в сохранении и укреплении единства российской нации.

Организаторами конференции являются Академия наук Республики Башкортостан, Башкирский государственный университет, Совет по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан, Духовное управление мусульман Республики Башкортостан, Ассоциация исламского просвещения, образования и науки Республики Башкортостан.

Тема конференции - модели межконфессионального взаимодействия в формировании общероссийской идентичности.

К участию в мероприятии были приглашены ведущие эксперты из ряда регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. На конференции присутствовали священнослужители и богословы разных конфессий, а также ученые – религиоведы, историки, социологи.

 Международная конференция проводилась с целью объективно интерпретировать развитие конфессиональной сферы нашего общества, а также определить основные направления развития религиозных течений и их взаимодействия в обществе.

В ходе конференции ее участники выступили с докладами, обсудили актуальные вопросы межконфессионального взаимодействия и проблемы нейтрализации религиозной конфликтности в России и многое другое. Было уделено внимание факторам, влияющим на распространение того или иного вероисповедания, а также причинам, способствующим возникновению в обществе новых религиозных течений.

Кроме того делегаты говорили о глобальных тенденциях и вызовах в сфере межконфессионального взаимодействия, об исторических моделях межконфессионального согласия мусульманской, христианской и иудейской традиции, а также опыте и перспективах разрешения межконфессиональных противоречий на региональном уровне.




Возврат к списку