Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

На премию Общественной палаты РФ «Я — гражданин!» поступило 2000 заявок

На премию Общественной палаты РФ «Я — гражданин!» поступило 2000 заявок 28.09.2016

25 сентября 2016 года завершился прием заявок на премию Общественной палаты Российской Федерации «Я — гражданин!». 2000 заявок было зафиксировано в последний день их приёма.

«Я — гражданин!» — ежегодная премия Общественной палаты Российской Федерации в области гражданской активности, целью которой является поощрение лучших практик в области гражданской активности в России. Это премия для тех, кто ведет активную социальную деятельность, реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией.

На конкурс поступили заявки из всех субъектов Российской Федерации. Больше всего заявок на премию поступило из Центрального федерального округа (604), на втором месте — Приволжский (360), а замыкает тройку Северо-Западный округ (270).

Победители будут определены в 15 номинациях: доступная среда, благотворительность, волонтёрство, культура, межнациональные отношения, общественный контроль, поддержка семьи, материнства и детства, поддержка спорта и здорового образа жизни, работа с молодёжью, развитие сельских территорий и малых городов, социальное предпринимательство и экология. В этом году будут также вручены три специальные премии в номинациях «Гражданская журналистика», «Интернет в работе НКО и гражданских активистов» и «Социально ответственный бизнес».

Победитель в каждой из номинаций получит 200 000 рублей, на которые он сможет реализовать полезные проекты — издать книги, провести фестивали, семинары и т.д.

Самая популярная из пятнадцати номинаций премии — «Работа с молодежью» (375 заявок), на втором месте — «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233), на третьем — «Гражданская журналистика» (185).

Меньше всего заявителей в номинациях «Интернет в работе НКО и гражданских активистов» (74), «Социальное предпринимательство» (67) и «Социально ответственный бизнес» (57).

Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках итогового форума «Сообщество», который пройдет в Москве 3 – 4 ноября 2016 года.




Возврат к списку