Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Началась регистрация на конкурс «Лидеры России. Политика»

Началась регистрация на конкурс «Лидеры России. Политика» 26.02.2020

Открыта регистрация на новый конкурс «Лидеры России. Политика», направленный на выявление общественно-политических лидеров. По его итогам 70 победителей получат возможность пройти программу развития соответствующих навыков и поработать в командах профессиональных наставников — политиков с большим опытом, за плечами которых не одна политическая кампания.

Всероссийский Конкурс «Лидеры России. Политика» реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Организатор Конкурса — АНО «Россия — страна возможностей».

Цель конкурса — выявить общественно-политических лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности и работы в органах представительной власти.

Заявки на участие в конкурсе могут подать люди, которые хотели бы заниматься общественно-политической деятельностью, участвовать в выборах в представительные органы власти, в том числе пойти на предстоящие выборы в Госдуму. Также проект открыт для тех, кто хочет работать в местных законодательных собраниях, в муниципальных органах власти или стать членами Совета Федерации.

Требования, предъявляемые к участникам, довольно просты: они должны быть от 21 года до 55 лет, без судимостей, иметь российское гражданство и среднее профессиональное либо высшее образование.

Прием заявок начался 25 февраля 2020 года. Регистрация участников продлится до 18:00 мск 16 марта. Регистрация участников ведется на сайте конкурса политическиелидеры.рф  с подтверждением через Портал государственных услуг РФ. Ответы на вопросы можно найти на сайте конкурса по ссылке политическиелидеры.рф/faq

После этого пройдет дистанционное тестирование. По его итогам формируется рейтинг участников, который и определяет право на выход в следующий этап конкурса.

Далее идут очные полуфиналы и финал. На этих этапах происходит стопроцентная проверка предыдущих результатов участника, чтобы избежать недоразумений. На заключительных ступенях конкурса прошедшие отбор работают в группах, состав которых постоянно меняется.

Среди обозначенных критериев оценки участников — мотивация служения обществу, социальный интеллект (понимание психологии общества), ответственность за результат, организаторские способности, системное мышление и публичные коммуникации.

По итогам конкурса будут выявлены 70 победителей, которые примут участие в образовательной Программе развития общественно-политических лидеров, подготовленной Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Для них будет создана отдельная программа, включающая, в том числе, основы законотворчества и вопросы развития социального интеллекта.

Кроме того, у победителей будет возможность развить свои навыки и компетенции в группах, которые будут вести наставники конкурса: их будет 12. В их число входят ведущие российские политики с большим опытом общественно-политической деятельности, прошедшие несколько избирательных кампаний. Наставники будут набирать группы учеников самостоятельно.

Организаторы особенно подчеркивают тот факт, что конкурс не зависит от какой-либо политической партии, поэтому и наставники представляют различные парламентские фракции. Именно поэтому в конкурсе могут участвовать представители любых политических взглядов.

За прозрачностью и объективностью конкурса будет следить Наблюдательный совет, состоящий из руководителей федеральных учреждений культуры и образовательных организаций, СМИ, общественных деятелей и представителей культуры и спорта с высоким авторитетом в обществе.

Этот конкурс — дочерний проект «Лидеров России». Если задача «Лидеров России» — поиск и обучение способных управленцев, то «Лидеры России. Политика» созданы для того, чтобы выявлять и обеспечивать возможности развития талантливых общественно-политических деятелей и будущих законотворцев.




Теги:



Возврат к списку