Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Начался набор волонтеров на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Начался набор волонтеров на Всемирный фестиваль молодежи и студентов 28.10.2016

В Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского форума добровольцев 25 октября 2016 года состоялась презентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и был дан старт волонтерской программе. Также были награждены 20 региональных победителей конкурса на право стать центром подготовки добровольцев для этого масштабного события.

В течение 125 дней, до конца февраля 2017 года, жители России, а также иностранные граждане смогут стать частью фестиваля, заполнив анкету на сайте. Претендовать на звание волонтера Всемирного фестиваля молодежи и студентов может совершеннолетний гражданин с активной жизненной позицией, знанием не менее одного иностранного языка, который уважает интересы своей страны и готов быть полезным в проведении крупного международного события. Стоит отметить, что представители серебряного волонтерства также могут подать заявку.

В дальнейшем команду волонтеров ждет функциональное обучение и возможность выбрать вид деятельности из 13 возможных направлений. Добровольцы, прошедшие отбор и обучение, будут задействованы в различных сферах и мероприятиях: официальных церемониях, сопровождении делегаций, обеспечении работы СМИ, управлении техническими процессами фестиваля и многом другом.

Старт заявочной кампании для волонтеров фестиваля объявили временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Ксения Разуваева и сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. Они подчеркнули, что главной целью фестиваля является объединение молодых людей всего мира вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей и формирование межнационального и межкультурного взаимодействия.

Артем Метелев отметил, что без добровольцев уже сложно представить проведение какого-нибудь массового события, они — лицо мероприятия и мощная поддержка: «Волонтерская программа Всемирного фестиваля обещает быть грандиозной — более 7 000 человек будут подготовлены для проведения самого главного молодежного события года на высшем уровне под девизом «За мир и дружбу!» Добровольцам предстоит подружить 20 000 участников!».

Кроме того, стали известны результаты конкурса на право стать центром привлечения и подготовки волонтеров на фестиваль. В адрес оргкомитета поступило 76 заявок из 47 регионов страны. Среди 20 победителей не только волонтерские центры вузов, но и некоммерческие организации, общественные объединения и государственные учреждения. Победителей наградили сертификатами, которые подтверждают, что команды этих центров смогут обеспечить проведение мероприятия на высоком уровне.




Возврат к списку