Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Народные гулянья в Чапаевске

Народные гулянья в Чапаевске 21.02.2018

В этот день на Комсомольской площади Чапаевска развлечения были на любой вкус и возраст! Работали интерактивные площадки: «Играй-город», «Ледяной столб», «Кот Отчаянный», «Ледовое побоище»; мастер-классы: изготовление куклы-масленички, «Расписные блины», «Солнышко на масленицу»; фотозоны: «В гостях у Масленицы», «Солнцеворот»; проводились весёлые конкурсы: «Пильщики дров», «Самый-самый», «Вкусные загадки»; организовывались игры: «Приглашаем на соревнованье», «Месим тесто», «Сковорода» .

Ансамбль «Песни России» под руководством президента Русского культурно-просветительного центра «Наследие» Наталии Широковой принял активное участие в праздничном мероприятии «Гуляй народ – Масленица у ворот!»

На интерактивной площадке «Русская слобода» артисты ансамбля «Песни России» под аккомпанемент баяна (Ю.Андрющенко) пели песни и частушки на тему Масленицы, им подпевали артисты ансамбля» Калинушка».Задорное пение разносилось вокруг, заставляя зрителей пускаться в пляс и подпевать, мгновенно собрав любителей народной русской песни. Артисты также угощали горожан собственноручно испечёнными блинами с различной начинкой и фруктами. Отведать вкусные блины можно было и в других местах на площади. Дети с интересом разглядывали выставленные чугуны разных размеров, тачки на одном колесе, керогазку, вертели ручку маслобойки, спрашивали их назначение. Дети также фотографировались с коромыслом и вёдрами, крутили ворот макета колодца, и здесь взрослые поясняли им назначение старинных вещей, которые ребята уже не видят в быту.

Рядом работали интерактивные площадки «Петушок – золотой гребешок», «С пылу, с жару», «Снежный тир» (Т.Е.Фильченкова), ходил на ходулях Петрушка, который потом по просьбе детей катал их на тачках по площади, вызывая их бурный восторг, и играл на старинном рожке.

На главных ступеньках ДК им. Чапаева также выступали творческие коллективы «Хор русской песни», АРКП «Станичники», НАЭТ «Романтики», Театр танца «Александрит», представители школы искусств «Гармония». Работники библиотек рассказывали об истории праздника, который уходит корнями в глубь веков, беря начало в язычестве, существовавшем на Руси до принятия христианства и гармонично вписался в православие, и сумел пережить атеизм, став основой празднования перехода к долгожданному весеннему теплу.

В конце праздника чучело Масленицы, сделанное из воздушных шаров, дружно, под аплодисменты, отпустили в небо.

Улетела Масленица к Солнцу, обещала прислать на Землю тепло и весну.

 

Руководитель Ансамбля «Песни России», президент РКПЦ «Наследие» Наталия Широкова




Возврат к списку