Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Николай Меркушкин: «Власти полезно прислушиваться к молодым людям»

11.12.2014

B9C96D0F-SwBJAFYAXwВо вторник, 9 декабря, в Самаре состоялось первое заседание молодежного совета Приволжского федерального округа.

Участие в нем приняли полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, его заместитель Олег Мельниченко, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.

Так же в состав молодежного совета вошли руководители и представители молодежных парламентов и правительств, молодежных организаций парламентских партий со всего ПФО, а также координаторы всероссийских и межрегиональных студенческих, профсоюзных, добровольческих организаций.

Напомним, в Приволжском федеральном округе реализуются программы, направленные на поддержку талантливой молодежи, добровольческого движения, а также на патриотическое воспитание, содействие занятости и поддержку молодежных общественных организаций.

Кроме того, в ПФО реализуется ряд общественно значимых проектов. Среди них - молодежный форум «iВолга», который проходит в Самарской области, спортивные оздоровительные лагеря «Гвардеец», военно-спортивная игра «Зарница».

«Мне очень понравился уровень состоявшегося сегодня разговора. Помню, что 5, 10, 15 лет назад, когда молодежные совещательные органы только начинали свою работу,  их уровень был совсем не таким, - заявил глава региона. - Сегодняшняя молодежь о многих вещах говорит очень профессионально, и я уверен: власти полезно прислушиваться к молодым людям и делать определенные выводы».

Николай Меркушкин считает, что нужно направлять энергию молодежи на реальные, конкретные дела.

«Сегодня мы обсуждали, как конкретизировать направления работы в рамках молодежного совета ПФО. Уверен, что четкие ориентиры помогут вовлекать в этот процесс все больше молодых людей. Думаю, что отдельный акцент нужно сделать на работе с молодежью на предприятиях, в том числе и в профсоюзных организациях. Особенно это касается крупных предприятий уровня «АвтоВАЗа», - заключил Губернатор.

http://www.samregion.ru/press_center/news/09.12.2014/date/1/67575/

 




Теги:



Возврат к списку