Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Новый Общественный совет

13.04.2015

13.04.15 19 апреля 2015 года в Самарской Губернской думе состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области.

С приветственными словами к собравшимся обратились Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова, Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Федорович Сазонов, руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Дмитрий Владимирович Холин.

О целях, задачах и структуре нового Общественного совета рассказала в своем выступлении О.Д. Гальцова. Ольга Дмитриевна представила для обсуждения членам совета ежегодный Доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2014 году», а также план работы Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Общественного совета на 2015 год. Так, планируется ежеквартальное проведение заседаний Совета, круглых столов и конференций, к которым будут подготовлены тематические буклеты, брошюры и памятки.

В состав Совета вошли 36 человек, имеющие огромный опыт работы в различных сферах жизни общества. Председателем Совета избрали депутата Думы г.о. Самара Татьяну Константиновну Братчикову.

Работа совета будет построена в соответствии с Положением об Общественном совете. В структуре Общественного совета запланировано создание 7 профильных комиссий, в том числе Комиссия по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, которую возглавил руководитель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростик Ерастович Хугаев.

Помимо постоянной работы в комиссиях, члены Совета будут по графику осуществлять прием граждан вместе с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области по вторникам и четвергам по адресу: г.о. Самара, ул. Маяковского, 20, а также участвовать в выездных приемах граждан в муниципалитетах Самарской области.

Светлана Жидкова

 




Теги:



Возврат к списку