Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

О работе органов местного самоуправления по укреплению дружбы народов

О работе органов местного самоуправления по укреплению дружбы народов 24.12.2015

23 декабря 2015 года в Доме дружбы народов состоялось совещание по решению органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Самарской области вопросов местного значения в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В совещании приняли участие заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов Самарской области, а также сотрудники администраций, курирующие вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений.

Открывая совещание, руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области Н.П.Осипова акцентировала внимание участников на Посланиях президента Российской Федерации В.В.Путина и губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина при исполнении полномочий в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Свое выступление Н.П.Осипова посвятила актуальным задачам органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения в сфере межнациональных отношений.

Главный консультант управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области Р.С.Кирсанов осветил задачи органов местного самоуправления в сфере межконфессиональных отношений.

О внедрении системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций на региональном и муниципальном уровнях, разработанной Федеральным агентством по делам национальностей России, рассказал директор ГКУ СО «Дом дружбы народов» И.В.Буров.

Участники совещания получили конкретные установки по решению органами власти в муниципалитетах вопросов местного значения в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Светлана Жидкова




Теги:



Возврат к списку