Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

О том, какой будет «iВолга-2017», рассказала новый директор форума

О том, какой будет «iВолга-2017», рассказала новый директор форума 17.02.2017

В 2017 году состоится юбилейный Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2017». За 4 года его существования участие в нём приняло почти 8 тысяч человек, в том числе 350 иностранных студентов. Форум проходит под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатором выступает Администрация Губернатора Самарской области.

В настоящее время ведется работа по подготовке этого масштабного события, которое в 2017 году пройдет в пятый раз. В 2017 году предполагается значительно расширить международное направление «iВолги» и пригласить к участию молодежь из Германии, Греции, Италии, Китая, США, Финляндии, Франции и Японии.

Важным моментом наступившего года стало формирование новой дирекции Молодежного форума, в состав которой вошло 18 человек. Её руководителем стала Кристина Попова, ранее возглавлявшая на форуме смену «Спортивная молодежь — здоровая нация». В преддверии крупного мероприятия она рассказала об известном не только в России, но и за ее пределами проекте, который пройдет в 2017 году: «В этом году «iВолга» отметит свое пятилетие. Ожидается, что участие в форуме примет не менее 2000 молодых людей из Самарской области. Количество смен форума останется прежним — 9 тематических и международная смена «iВолга Global». Также в рамках смены «Политика» будет уделено больше внимания направлению по реализации национальной политики. Партнером здесь выступает Дом дружбы народов Самарской области. В ходе совместной работы мы обсудим насущные проблемы и постараемся найти пути их решения».




Возврат к списку