Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Общественники преобразуют города

Общественники  преобразуют города 05.04.2018

Участниками межрегионального Форума малых инициатив стали более 100 активистов городских общественных организаций, сотрудники и добровольцы СО НКО Самарской области. В качестве гостей были приглашены общественники Пензенской и Ульяновской областей.

В работе форума приняли участие национальные общественные объединения города, в том числе координаторы Национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань – Светлана Лаврентьева, Гульнара Фадеева, Радик Шафеев.

На Форуме свой проект «Город ярких поступков» представил Ильдар Зайнетдинов, член Союза художников Сызрани. В рамках этого проекта, который реализуется с 2017 года, активисты преображают город – украшают стену многоэтажки или ржавый гараж красивым изображением. В этом творческом процессе может принять участие любой желающий.

Во время Форума Елена Кленова, консультант отдела по взаимодействию с представительными органами МСУ и общественностью Самарской Губернской Думы, рассказала о последних тенденциях в развитии некоммерческого сектора Самарской области и участии некоммерческих организаций в законотворческом процессе и общественной экспертизе решений социально-значимых проблем региона. Олег Шарипков, исполнительный директор фонда «Гражданский союз» (г. Пенза) и Елена Шпоркина, член Российской ассоциации специалистов по оценке социальных программ и политик, эксперт по оценке социальных проектов (г. Ульяновск), ознакомили всех присутствующих с социально значимыми проектами, реализованными на территории городов Пензы и Ульяновска. Несколько проектов из этих городов были представлены на выставке.

Все участники Форума были приятно удивлены сюрпризом, который их ожидал во время кофе-паузы: в фойе прошла презентация проекта «Властелины колес», которую представили общественники из Ульяновской области. Девушки-модели, передвигающиеся на инвалидных колясках, представили уникальную коллекцию костюмов в стиле испанской художницы Фриды Кало. Девушки не только выступают на подиуме, но и принимают участие в изготовлении костюмов. Они изящно и красиво представляли свои шедевры под громкие аплодисменты и крики «Браво!»

Работу Форума продолжили круглые столы, на которых обсуждались вопросы взаимодействия между НКО и органами власти, говорилось о ресурсном обеспечении СО НКО как в теории, так и на практике, были затронуты вопросы формирования успешного имиджа и продвижения деятельности СО НКО. Итоги работы круглых столов были подведены во время закрытия Форума.




Возврат к списку