Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Общественники преобразуют города

Общественники  преобразуют города 05.04.2018

Участниками межрегионального Форума малых инициатив стали более 100 активистов городских общественных организаций, сотрудники и добровольцы СО НКО Самарской области. В качестве гостей были приглашены общественники Пензенской и Ульяновской областей.

В работе форума приняли участие национальные общественные объединения города, в том числе координаторы Национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань – Светлана Лаврентьева, Гульнара Фадеева, Радик Шафеев.

На Форуме свой проект «Город ярких поступков» представил Ильдар Зайнетдинов, член Союза художников Сызрани. В рамках этого проекта, который реализуется с 2017 года, активисты преображают город – украшают стену многоэтажки или ржавый гараж красивым изображением. В этом творческом процессе может принять участие любой желающий.

Во время Форума Елена Кленова, консультант отдела по взаимодействию с представительными органами МСУ и общественностью Самарской Губернской Думы, рассказала о последних тенденциях в развитии некоммерческого сектора Самарской области и участии некоммерческих организаций в законотворческом процессе и общественной экспертизе решений социально-значимых проблем региона. Олег Шарипков, исполнительный директор фонда «Гражданский союз» (г. Пенза) и Елена Шпоркина, член Российской ассоциации специалистов по оценке социальных программ и политик, эксперт по оценке социальных проектов (г. Ульяновск), ознакомили всех присутствующих с социально значимыми проектами, реализованными на территории городов Пензы и Ульяновска. Несколько проектов из этих городов были представлены на выставке.

Все участники Форума были приятно удивлены сюрпризом, который их ожидал во время кофе-паузы: в фойе прошла презентация проекта «Властелины колес», которую представили общественники из Ульяновской области. Девушки-модели, передвигающиеся на инвалидных колясках, представили уникальную коллекцию костюмов в стиле испанской художницы Фриды Кало. Девушки не только выступают на подиуме, но и принимают участие в изготовлении костюмов. Они изящно и красиво представляли свои шедевры под громкие аплодисменты и крики «Браво!»

Работу Форума продолжили круглые столы, на которых обсуждались вопросы взаимодействия между НКО и органами власти, говорилось о ресурсном обеспечении СО НКО как в теории, так и на практике, были затронуты вопросы формирования успешного имиджа и продвижения деятельности СО НКО. Итоги работы круглых столов были подведены во время закрытия Форума.




Возврат к списку