Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Общественный совет областной акции «Народное признание-2016» подвел первые итоги

Общественный совет областной акции «Народное признание-2016» подвел первые итоги 24.10.2016

Комиссии общественного совета областной общественной акции «Народное признание-2016» подвели первые итоги. В этом году пунктами приема заявок зарегистрировано и принято к рассмотрению 336 заявок.

По номинациям заявки распределились следующим образом:

«Надежда и Опора» — 48 заявок;

«Единство и Успех» — 32 заявки;

«Признание и Уважение» — 88 заявок;

«Поколение будущего» — 21 заявка;

«Героизм и мужество» — 36 заявок;

«Рожденные в сердце России» — 59 заявок;

«Открытие и созидание» — 52 заявки.

Больше всего заявок — 92 — поступило из Самары, 40 заявок подано из Тольятти, 16 — из Сызрани. Достаточную активность проявили жители Новокуйбышевска и Жигулевска, муниципальных районов Красноярский, Волжский и Приволжский. Хотя заявки поступили из всех муниципальных образований Самарской области, в некоторых из них областной общественной акции «Народное признание-2016» не было уделено достаточного внимания, и процесс подачи заявок шел вяло.

Теперь на заседаниях комиссий общественного совета акции предстоит рассмотреть заявки и определить лучших кандидатов в каждой номинации. К участию в отборочном этапе акции в одной номинации допускается не менее двух, но не более десяти номинантов, за которых отдано наибольшее количество голосов членов общественного совета акции.

Имена кандидатов в каждой номинации и краткие сведения о номинантах будут опубликованы в газете «Волжская коммуна», в официальных печатных изданиях муниципальных образований Самарской области, а также размещены на официальном сайте Правительства Самарской области.

С 4 по 18 ноября 2016 года (включительно) за одного из кандидатов в каждой номинации можно будет проголосовать на сайте Правительства Самарской области или с 9:00 до 18:00 по адресам:

443010, г.о. Самара, ул. Фрунзе, д.106 (министерство культуры Самарской области);

443110, г.о. Самара, пр. Ленина, 14 а (ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»);

в специально-оборудованных местах в муниципальных образованиях Самарской области.

Итоги народного голосования будут подведены не позднее 20 декабря 2016 года.

Награждение лауреатов акции состоится в последней декаде декабря 2016 года. Каждому лауреату акции присваивается звание «Лауреат областной общественной акции «Народное признание» 2016 года» по соответствующей номинации с вручением именного диплома и памятного подарка.

Общественная акция «Народное признание» проводится в Самарской области в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, повышения социальной ответственности бизнес-структур, поощрения физических и юридических лиц за активные действия, направленные на развитие транспортной отрасли, промышленности, строительства, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность в Самарской области. «Народное признание» в 2016 году проходит по следующим номинациям: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Героизм и мужество», «Рожденные в сердце России», «Поколение будущего», «Открытие и Созидание». В этом году появились две новые номинации. Одна из них — «Поколение будущего», конкурсантами в которой могут быть физические лица, являющиеся на момент проведения акции учащимися профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Самарской области, реализующие на территории Самарской области социально значимые проекты, а также достигшие значительных результатов в научной, профессиональной, культурной, спортивной и общественной деятельности. Вторая номинация — «Открытие и Созидание», конкурсантами в которой могут быть физические и юридические лица, достигшие значительных результатов в своей профессиональной, научной и научно-практической деятельности, направленной на развитие социально значимых проектов на территории Самарской области.




Возврат к списку