Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Поздравляем Азата Камиловича Надирова!

Поздравляем Азата Камиловича Надирова! 09.01.2023

От себя лично и от имени коллектива Дома дружбы народов Самарской области поздравляю Азата Камиловича Надирова –ветерана и активиста Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ», члена Самарского творческого союза художников «Палитра» с 90-летним юбилеем! Желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения, реализации творческих планов, благополучия Вам и Вашим близким!

Директор ГКУ СО «Дом дружбы народов» Игорь Викторович Буров

 

С детства, много работая на полях села Камышла вместе с матерью, со школьниками или с колхозниками, Азат Камилович навеки впитал любовь к родному краю, восхищение красотой лесов, полей и рек и желание передать эту красоту в картинах. Отсутствие в трудные военные и послевоенные годы возможности подготовиться и поступить в художественный институт не позволило ему стать профессиональным художником. Но это не стало преградой для творческой натуры. Занимаясь в студиях, работая с этюдником на природе, Азат Камилович всю жизнь реализует свою мечту. На протяжении десятилетий он является участником многих городских и областных выставок художников-любителей. Вот уже много лет Азат Камилович является членом Самарского творческого союза художников «Палитра». Его работы говорят о таланте и самобытности мастера.

Помимо творчества А. К. Надиров активно занимается общественной деятельностью. Он стоял у истоков создания и до настоящего времени является членом Совета Самарского областного татарского общества «Туган тел».




Возврат к списку