Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

«Православная инициатива 2016 — 2017» продолжает принимать заявки на участие

«Православная инициатива 2016 — 2017» продолжает принимать заявки на участие 14.10.2016

Продолжается прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2016 — 2017».

Конкурс проводится Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Основной целью конкурса является поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между церковью, православной общественностью, предпринимателями и государственными структурами.

В конкурсе принимают участие проекты, реализуемые на канонической территории Русской Православной Церкви и в странах, исповедующих православие и (либо) имеющих социальные институты поддержания и развития своей православной идентичности.

Регламент проведения конкурса регулируется Положением о Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017» и Извещением об объявлении конкурса «Православная инициатива 2016 — 2017».

В рамках конкурса «Православная инициатива 2016 — 2017» рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:

- «Образование и воспитание»;

- «Социальное служение»;

- «Культура»;

- «Информационная деятельность».

Полное содержание проектных направлений раскрыто в Положении о международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016 — 2017».

В целях поддержки инициатив заявителей из малых городов и сёл, а также заявителей, независимо от места их регистрации, если предоставленные ими проекты планируется реализовать в малых городах и селах, в рамках каждого проектного направления предоставлена возможность подать заявку по специальной номинации «Малые города и села».

В целях создания инфраструктуры помощи наиболее уязвимой группе нуждающихся — беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации — вводится специальная номинация «Приюты для беременных».

В конкурсе предусмотрены три типа проектов — локальные проекты (реализующиеся одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации), сетевые (реализующиеся не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя или более организациями) и инфраструктурные/системообразующие проекты (осуществляющиеся организацией, взаимодействующей с большим количеством других организаций).

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку. Организация-участник может подать заявку на конкурс только по одному из проектных направлений.

Прием конкурсных заявок завершится 24 октября 2016 года в 18:00 по московскому времени. Победители будут объявлены не позднее 31 марта 2017 года.

Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется на сайте www.newpravkonkurs.ru, где можно ознакомиться с инструкцией по ее заполнению.


Извещение о конкурсе Православная инициатива 2016-2017
Положение о конкурсе Православная инициатива 2016-2017




Возврат к списку