Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

«Православная инициатива» объявляет о начале конкурса малых грантов

«Православная инициатива» объявляет о начале конкурса малых грантов 01.03.2017

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о старте конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2017».

Цель конкурса — поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государственными структурами.

В конкурсе принимают участие проекты, реализуемые на канонической территории Русской Православной Церкви и в странах, исповедующих православие или имеющих социальные институты поддержания и развития своей православной идентичности.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 1 марта по 17 апреля 2017 года на сайте конкурса «Православная инициатива» www.newpravkonkurs.ru. Там же можно ознакомиться с Положением о конкурсе «Православная инициатива - 2017» и Инструкцией по заполнению малого гранта.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 1 июня 2017 года.  Реализация проектов начнётся не ранее 20 июня 2017 года, а завершится — не позднее 20 октября 2017 года.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты; подразделения Русской Православной Церкви, средства массовой информации. Организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо.

В конкурсе не могут принимать участие физические лица, политические партии и профсоюзные объединения.

Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тыс. рублей. Грантовая поддержка победителям конкурса оказывается на условиях обязательного софинансирования расходов на реализацию проекта.

В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:

- образование и воспитание;

- социальное служение;

- культура;

- информационная деятельность.

Конкурсный отбор поступивших заявок будет производиться в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов Конкурса малых грантов «Православная инициатива».

Проведение конкурса возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить на адрес электронной почты konkurs2016@pravkonkurs.ru , а также у региональных координаторов .

На сайте Фонда «Соработничество» размещены документы, регламентирующие проведение Конкурса, а также методические рекомендации для заявителей.

Для координаторов конкурса будут организована методическая и консультационная поддержка, планируется проведение вебинара. Вопросы для вебинара направлять на адрес электронной почты info@pravkonkurs.ru до 17 марта 2017 года.

Конкурс малых грантов, реализованный 2016 году, зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержки небольших проектов, в рамках которых проводится одно или несколько мероприятий, и не требуется много средств.




Возврат к списку