Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Праздник красоты и грации с национальным колоритом

Праздник  красоты и грации с национальным колоритом 20.03.2018

Идею проведения конкурса красоты предложили сами студенты Самарского государственного университета еще в 2015 году, когда они приехали с форума иностранных студентов вузов России в Казани. Тогда в вузе была проведена огромная организационная работа по привлечению партнеров, поиску участниц, разработке программы конкурса.

         На конкурс красоты  «Miss International» собрались самые красивые студентки-иностранки Самарского университета. В финале соперничали 7 красавиц, которые прошли 5 отборочных туров. За право быть лучшей студентки боролись в 9 номинациях.

         В начале конкурса происходило знакомство с участницами – девушки выходили в национальных костюмах и демонстрировали видеоролики, в которых рассказывали о себе, своих странах и увлечениях. Интеллектуальный конкурс был направлен на демонстрацию знаний участниц, касающихся обычаев, культуры и традиций своей страны.

            Жюри конкурса выбрали «Мисс творчество», «Мисс индивидуальность», «Мисс естественность», «Мисс целеустремленность» и «Мисс оригинальность». Организаторы отметили: брали на конкурс не только красивых девушек, но и «с хорошей успеваемостью».

     «Конкурсы с каждым годом становятся все интереснее. Мы стараемся развивать программу конкурса красоты. Популярность его в том, что есть  возможность познакомиться не только с конкретными девушками. Мы знакомимся с культурой тех стран, которые они представляют. Только сейчас в нашем университете обучаются студенты из 64-х стран», -  подчеркнул начальник управления международной деятельности Самарского университета Сергей Тиц.

     Завершающим этапом конкурса стало дефиле конкурсанток в вечерних платьях. Девушки продемонстрировали изящество и грациозность, умение представить себя и свой наряд в наиболее выигрышном свете.

     «Мисс зрительских симпатий» определилась путем голосования в соцсетях. Победила Садия Хуссайн из Афганистана, ей же дали титул «Мисс грация». «Я благодарю руководителей и всех организаторов конкурса «Miss International» Самарского университета за помощь в подготовке, дружеское отношение и подарки. Лично для меня это событие точно останется незабываемым. Так же благодарю всех тех, кто помогал мне всесторонне развиваться и поддерживал меня!», - написала Садия после конкурса.

     Победила в конкурсе Виктория Акиньшина из Казахстана. Она учится на историческом факультете по специальности «Международные отношения». Ей дали титул не только «Miss International», но и «Мисс изысканность».

     «Для меня самое главное - это Родина. Она всегда со мной, где бы я не находилась. Она всегда будет у меня в душе, в моем сердце, будет меня греть», - сказала Виктория Акиньшина.

         Девушки продемонстрировали таланты, грацию и женственность, а также познакомили зрителей с культурой и традициями других стран.

Теперь красавицы планируют покорять всероссийские конкурсы.

 




Возврат к списку