Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Праздник СУККОТ в ЕКЦ «Маккаби»

08.10.2015

IMG 9839Еврейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15-й день нового года (15 тишрея по еврейскому календарю) и продолжается 7 дней. Это время, когда земледельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей. Слово «сукка», давшее название празднику, переводится как «шатер», или «шалаш», или «кущи» и символизирует отказ от опасной, в общем-то, иллюзии, что надежным дом делает крыша. Безопасность и надежность существования, учит праздник, зависит совсем от других причин. Построение сукки и заповеди, связанные с праздником, передают из поколения в поколение историю еврейского народа.
ЕКЦ «Маккаби» провел праздник Суккот в детском саду № 337.
Сукку во дворе детского сада строили родители Гены Симакова, дети делали украшения для неё. Кроме того, был объявлен семейный конкурс на лучшее украшение сукки. В течение недели все желающие могли прийти в сукку и выполнить связанные с праздником заповеди.
Для детей праздник был устроен 30 сентября (17 тишрей). Сначала было большое веселье - песни и хороводные танцы.
В гостях у детей был главный раввин Самары Моше Эстрин, который каждому ребёнку помог выполнить заповеди праздника. Дети уже предварительно знали их значение, но рав Моше рассказал им ещё много интересного из истории еврейского народа.
Воспитатели приготовили с детьми сценки «Ушпизин». Дети знают, что это слово арамейское и переводится как «гости». По традиции гостями у детей были герои еврейской истории: Авраам, Ицхак, Яаков, Йосеф, Моше, Аарон и царь Давид, которых изображали дети в соответствующих костюмах.
Потом было вкусное угощение (трапеза в сукке).
Праздник произвёл на детей сильное впечатление.

Директор ЕКЦ «Маккаби» Т.Б. Курилова

IMG 9820

 

 

 




Теги:



Возврат к списку