Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Представители сызранской православной молодежи приняли участие в форуме «Александрова гора»

Представители сызранской православной молодежи приняли участие в форуме «Александрова гора» 03.08.2018

Активисты сызранской православной молодежи приняли участие в молодежном форуме "Александрова гора", который проходил в Ярославской области на территории национального парка "Плещеево озеро" с 19-го по 29 июля 2018 года.
В работе форума приняли участие 120 молодых людей из 23-х субъектов Российской Федерации. Для них ежедневно проводились лекции и обучающие мероприятия, познавательные экскурсии, военно-исторические реконструкции, лекции, семинары, мастер-классы и встречи с известными общественными деятелями.
Финальным аккордом форума стало проведение фестиваля русской культуры и искусства «Александрова гора».
Гости и участники мероприятия ознакомились с работой «Ремесленного посада» и «Ярмарки мастеров», посмотрели исторические реконструкции высадки шведского войска, Невской битвы и поединка князя Александра Ярославича с будущим правителем Шведского королевства ярлом Биргером. Кроме того, все желающие получили возможность поучаствовать в различных мастер-классах: ткачество на дощечках, тренировка пешего строя, бои с копьем и щитом и других.
Организаторами форума выступили Ярославская региональная общественная организация «Центр духовного и культурного возрождения “СтратилатЪ”», Ассоциация юристов России, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, Храм Святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО, Национальный парк «Плещеево озеро», Переславская епархия Русской православной церкви при поддержке и участии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Правительства Ярославской области.




Возврат к списку