Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Принято решение о проведении олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

Принято решение о проведении олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» 13.05.2016 12 мая 2016 года в Могилеве (Республика Беларусь) состоялось заседание Совета Министров Союзного государства.
Открывая его, премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что проведение заседания в Могилеве символично, он неразрывно связывает наши страны, наши народы как часть общей истории, и выразил признательность за то, что в Белоруссии много делается для ее сохранения.
Повестка дня включала около 30 вопросов, касающихся актуальных тем двустороннего сотрудничества. «Самое главное сейчас, – отметил глава российского Правительства, – обеспечить координацию наших усилий в рамках Союзного государства, а также Евразийского экономического союза».
Среди принятых по итогам заседания документов хочется отметить постановление Совета Министров Союзного государства «О Плане мероприятий по созданию общего информационного пространства Союзного государства на 2016 – 2020 годы». Союзные парламентарии предлагают создать специальный орган, который бы противостоял информационной агрессии и работал над формированием и продвижением привлекательного облика Союзного государства.
Также утверждено Положения о проведении олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».
На пресс-конференции премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова по завершении заседания Дмитрий Анатольевич Медведев особо остановился на предстоящей олимпиаде, сказав: «Наше духовное единство проявляется очень во многом, в том числе и просто в нашей истории. Сегодня мы утвердили положение о проведении олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Мы рассчитываем, что в этой олимпиаде примут участие все, кто интересуется историей и культурой наших стран. Это очень важно и на будущее, чтобы те, кто живёт в нашей стране, прежде всего младшее поколение, знали о том, что происходило.»
После заседания главы правительств России и Беларуси возложили цветы к мемориальной часовне на Буйничском поле. Мемориальный комплекс был построен в честь защитников Могилева, которые во время Великой Отечественной войны отказались сдаться оккупантам и 23 дня противостояли превосходящим силам фашистов. Представители российской и белорусской делегаций почтили их подвиг минутой молчания.




Возврат к списку