Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «НКО-профи»

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «НКО-профи» 25.09.2019

Конкурс «НКО-профи» проводится для журналистов, блогеров и студентов факультетов журналистики и нацелен на повышение престижа работы в некоммерческих организациях и популяризации профессиональной работы в НКО.

Конкурс проводится с целью подъема престижа работы в некоммерческих организациях и популяризации работы НКО как профессиональной деятельности. Его задачи – показать профессионализм и потенциал людей, работающих в НКО; рассказать о мотивах, повлиявших на выбор профессии; с помощью СМИ выявить профессионалов в этой сфере; рассказать обществу реальные истории профессионалов, показать успехи и трудности при осуществлении профессиональной деятельности.

Конкурс проводят Агентство социальной информации и Благотворительный фонд В. Потанина при поддержке Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

На Конкурс принимаются следующие материалы: теле-, радиопрограммы, циклы передач (информационно-аналитические, репортажи), документальные фильмы; статьи/циклы статей (очерки, репортажи, интервью), тематические рубрики (электронные и печатные); От студентов факультетов журналистики: эссе, очерки, интервью, репортаж, статья, заметка (независимо от канала СМИ)

Тема конкурса «Профессия – НКО»: 

- человек, работающий в НКО;

- мотивы, повлиявшие на выбор профессии;

- профессионализм и потенциал людей, работающих в НКО;

- реальные истории профессионалов в этой сфере;

- успехи и трудности при осуществлении профессиональной деятельности.

Героями материалов-участников конкурса должны быть руководители и сотрудники некоммерческих организаций России — именно те, кто работает в НКО, а не волонтеры и не благотворители. Задачи конкурса – показать обществу потенциал профессионалов, работающих в НКО, рассказать о мотивах, повлиявших на выбор профессии, показать реальные успехи и трудности.

В конкурсе могут принять участие журналисты и блогеры, а также редакции российских СМИ и творческие студии, представившие материалы в соответствии с условиями конкурса. В 2019 году в конкурсе впервые могут принять участие студенты факультетов журналистики.

На конкурс принимаются теле-, радиопрограммы, циклы передач (информационно-аналитические, репортажи), документальные фильмы, статьи/циклы статей (очерки, репортажи, интервью), тематические рубрики (электронные и печатные), а от студентов – дополнительно эссе, очерки, интервью, репортажи, статьи, заметки. Материалы должны быть опубликованы в период с 1 марта 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Подать заявку на конкурс можно до 31 декабря. Участники конкурса, подавшие заявку до 15 сентября, могут (на усмотрение оргкомитета) получить приглашение на конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?», которая пройдет 24 октября в Москве.

Церемония награждения пройдет в феврале 2020 года. Положение о конкурсе можно найти на странице проекта «НКО-профи».

На первый конкурс «НКО-профи» поступило более 230 работ из более чем 50 регионов РФ. Лауреатами стали семь журналистов и четыре редакции СМИ. Их награждение с участием заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец прошло в Москве 24 апреля в Зале наград Дома Правительства РФ. 




Возврат к списку