Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Проекты из Самары вошли в шорт-лист номинантов конкурса «Мой проект — моей стране!»

Проекты из Самары вошли в шорт-лист номинантов конкурса «Мой проект — моей стране!» 08.10.2019

Определены 42 проекта, претендующих на победу в конкурсе Общественной палаты «Мой проект — моей стране!».

В шорт-лист вошли по три участника в каждой из 14 номинаций, набравшие наибольшее число голосов экспертов. Всего к рассмотрению жюри в начале сентября было принято 1699 заявок.

Традиционно проекты, попавшие в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке итогового форума «Сообщество» в Москве 31 октября — 1 ноября. Победители в каждой номинации будут определены членами федеральной и региональных общественных палат с учетом показателей их эффективности за последний год, социальной значимости, новаторства и потенциала к тиражированию.

В шорт-лист номинантов вошли 2 проекта из Самары - Инклюзивный городок молодежного форума «iВолга» и «БлагоДарю».

Полный список авторов проектов, попавших в шорт-лист, размещен на официальном сайте конкурса проектстране.рф

Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов. Его 14 номинаций охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. В каждой из номинаций будет выбран победитель, который получит диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Заявки на конкурс 2019 года принимались с 12 июня по 26 августа. Как отмечают организаторы, в этом году традиционно популярными вновь оказались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан (272 заявки), а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия (249 заявок). На третьем месте оказалась номинация «Охрана здоровья и популяризация ЗОЖ» — 195 заявок.

Большое количество заявок также пришло от авторов проектов в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти (170) и в сфере развития науки, образования и просвещения (159).

Как и в прошлом году, среди регионов рекордную активность проявил Ханты-Мансийский автономный округ: из Югры было зарегистрировано 208 заявок (в прошлом году — 113 заявок). Москва, Московская область и Санкт-Петербург оказались на втором, третьем и четвертом местах.




Возврат к списку