Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Работа «Ассамблеи народов Самарской области» отмечена наградой Губернатора

Работа «Ассамблеи народов Самарской области» отмечена наградой Губернатора 04.10.2016
10 сентября в Самаре во второй раз состоялось празднование Дня дружбы народов. В рамках торжественной части мероприятия Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин отметил вклад национальных общественных объединений Самарской области в укрепление межнационального согласия и дружбы народов в нашем регионе. Руководители некоторых из них были отмечены почетными грамотами и благодарностями Губернатора Самарской области.
В числе награжденных — председатель Совета Самарской региональной культурно-просветительной общественной организации «Ассамблея народов Самарской области» Юрий Васильевич Еругин. Он возглавляет организацию с 2001 года. На протяжении 15 лет «Ассамблея народов Самарской области» ведет работу по сохранению и пропаганде культурного наследия народов, проживающих в Самарской области, формированию общероссийской идентичности, укреплению добрососедства, взаимопонимания и дружбы народов. Ежегодно «Ассамблея народов Самарской области» участвует в различных межнациональных мероприятиях, направленных на сохранение межнационального мира и согласия в Самарском регионе и России в целом.
В 2014 году «Ассамблея народов Самарской области» стала одним из организаторов Российско-Индийского культурного форума «Россия – Индия, диалог культур», который прошел в селе Борское Борского района Самарской области в рамках Года культуры в России. В нём приняли участие Региональная общественная организация – объединение индийцев «Индийская диаспора», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Общероссийский благотворительный общественный фонд возрождения исторических ценностей «Достояние России» и другие.
Центральным событием форума стал круглый стол «Миротворческий потенциал Культуры», в работе которого принял участие министр по национальной политике штата Уттараханд, Индия, г-н Нариндерджит Сингх Биндра, представители Посольства Индии в России, Администрации Губернатора Самарской области, Ассамблеи народов России, администрации Борского района Самарской области, ученые, а также члены индийской диаспоры и национальных общественных объединений.
За последнее время «Ассамблея народов Самарской области» провела совместно с партнёрскими организациями мониторинг общественного мнения по межнациональным и межконфессиональным отношениям, цикл семинаров для представителей средств массовой информации и правоохранительных органов Самарской области. Значимым событием стал праздник, приуроченный к 25-летию возрождения казачества в Самарской области и Поволжье.
Большое внимание «Ассамблея народов Самарской области» уделяет патриотическому воспитанию молодёжи. В этой работе задействованы молодёжное крыло и филиалы в Тольятти, Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске и Кинеле. За время своей работы активисты «Ассамблеи народов Самарской области» осуществили ряд социально значимых мероприятий и проектов, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения: «Песни наших дворов», «Казачий круг», «Защитим наши права!» и другие. Совет «Ассамблеи народов Самарской области» во главе с Юрием Васильевичем Еругиным принял участие в таких мероприятиях Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России», как Молодёжная школа дружбы народов, Эстафета дружбы народов, молодёжный форум «Мы — россияне», фестиваль национальных искусств «Радуга России», Детско-юношеский фестиваль национального искусства и спорта.
За активную социальную позицию и многолетний труд в деле сохранения и развития культуры и межнационального согласия «Ассамблея народов Самарской области» неоднократно удостаивалась многих наград.
После вручения Почетной грамоты Губернатора Самарской области Юрий Васильевич Еругин сказал: «То, что меня наградили Почётной грамотой Губернатора Самарской области — это высокая оценка деятельности возглавляемой мной с 2001 года Самарской региональной культурно-просветительной общественной организации «Ассамблея народов Самарской области». Хочу отметить, что только при взаимодействии органов власти и представителей общественных объединений возможно сохранить то взаимопонимание и дружбу народов, которыми отличается наш регион. И за это надо сказать огромное спасибо органам региональной власти во главе с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным!».




Возврат к списку