Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Работа некоммерческих организаций Самарской области поставлена в пример другим регионам

Работа некоммерческих организаций Самарской области поставлена в пример другим регионам 19.12.2016

15 декабря 2016 года секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов провёл пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. Он подвёл итоги уходящего года, а также обозначил приоритеты в работе Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) в 2017 году. Наиболее эффективными, по мнению спикера, оказались форумы «Сообщество»: «Это не просто 25 тысяч активистов. Из них потом «выкристаллизовываются» лидеры общественного мнения, которые становятся депутатами или успешно реализуют себя в органах исполнительной власти».

Одной из проблем Александр Бречалов назвал неактивность реагирования региональных общественных палат на местную повестку или чрезмерную «активность», когда та или иная критическая ситуация становится явной. Комментируя свои слова, секретарь Общественной палаты попросил «не перегибать палку», приведя в пример Карелию, где после трагического случая в результате проверок были закрыты все организации детского отдыха.

Обращения граждан в Общественную палату Российской Федерации, по мнению Бречалова, чаще всего касаются проблем, решаемых одним звонком. «Только в этом году нам поступило свыше 30 тысяч обращений граждан на некачественное оказание социальных услуг», — сообщил он.

В ходе пресс-конференции Александр Бречалов отметил положительный опыт некоммерческих организаций Самарской области. Он назвал их работу активной и высококачественной. Присутствующий на встрече генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин, оценивая проекты, присланные на конкурс от Самарской области, сказал: «Проекты очень разные. Например, проект «Том Сойер Фест» уже вышел за пределы Самарской области. Мы хотели бы взять его в качестве модели и распространить на такие же исторические центры в других городах. Также Самара представила много проектов, которые направлены на взаимодействие с муниципальными органами власти, например, «Наставничество». В Самарской области очень активные НКО, самое главное, что качество работ находится на высоком уровне».




Возврат к списку