Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Работа самарских журналистов высоко оценена экспертами Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Работа самарских журналистов высоко оценена экспертами Всероссийского конкурса «СМИротворец» 26.12.2019

Журналисты Самарской области вошли в число победителей XI Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этиоконфессиональных отношений. В региональном конкурсе «СМИротворец-ВОЛГА», который проходил в Ижевске, в номинации «Печать» первое место заняла «Самарская газета». Эксперты высоко оценили цикл статьей Ирины Шабалиной по проекту «Карта народов»: «За сказкой — в Башкирию», «Ближе к природе, в Марий Эл», «За Байкал — в Бурятию».

Коллектив Дома дружбы народов Самарской области поздравляет победителей и выражает уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в деле сохранения межнационального согласия и дружбы народов в регионе!

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики в рамках Госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. По традиции работы оцениваются в двух категориях «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ», проходят окружные этапы. В состав федерального и регионального жюри входят известные политики, учёные, лидеры НКО, опытные публицисты.

В адрес Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова поступило письмо от президента Гильдии межэтнической журналистики, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2019», члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргариты Лянге, которая отметила: «Звание «СМИротворца» в журналистской среде очень почётно. Это показатель высокого качества работы как редакций, в целом, так и авторов, в частности. Содействие журналистам в подготовке сюжетов и публикаций на межнациональную тематику позволит региону сохранить высокий уровень информационного сопровождения Стратегии государственной национальной политики. Очень важно, чтобы средства государственной и региональной поддержки доставались лучшим из лучших».

Говоря о необходимой поддержке журналистам и СМИ-победителям в регионе для дальнейшего успешного освещения вопросов межэтнического и этноконфессионального взаимодействия народов, проживающих в Самарской области, Маргарита Лянге выразила надежду, что победа в окружном этапе федерального конкурса будет учтена при решении об оказании поддержки проектов СМИ в рамках бюджетов региональных программ 2020 года.




Теги:



Возврат к списку