Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Работа самарских журналистов высоко оценена экспертами Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Работа самарских журналистов высоко оценена экспертами Всероссийского конкурса «СМИротворец» 26.12.2019

Журналисты Самарской области вошли в число победителей XI Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этиоконфессиональных отношений. В региональном конкурсе «СМИротворец-ВОЛГА», который проходил в Ижевске, в номинации «Печать» первое место заняла «Самарская газета». Эксперты высоко оценили цикл статьей Ирины Шабалиной по проекту «Карта народов»: «За сказкой — в Башкирию», «Ближе к природе, в Марий Эл», «За Байкал — в Бурятию».

Коллектив Дома дружбы народов Самарской области поздравляет победителей и выражает уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в деле сохранения межнационального согласия и дружбы народов в регионе!

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики в рамках Госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. По традиции работы оцениваются в двух категориях «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ», проходят окружные этапы. В состав федерального и регионального жюри входят известные политики, учёные, лидеры НКО, опытные публицисты.

В адрес Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова поступило письмо от президента Гильдии межэтнической журналистики, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2019», члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргариты Лянге, которая отметила: «Звание «СМИротворца» в журналистской среде очень почётно. Это показатель высокого качества работы как редакций, в целом, так и авторов, в частности. Содействие журналистам в подготовке сюжетов и публикаций на межнациональную тематику позволит региону сохранить высокий уровень информационного сопровождения Стратегии государственной национальной политики. Очень важно, чтобы средства государственной и региональной поддержки доставались лучшим из лучших».

Говоря о необходимой поддержке журналистам и СМИ-победителям в регионе для дальнейшего успешного освещения вопросов межэтнического и этноконфессионального взаимодействия народов, проживающих в Самарской области, Маргарита Лянге выразила надежду, что победа в окружном этапе федерального конкурса будет учтена при решении об оказании поддержки проектов СМИ в рамках бюджетов региональных программ 2020 года.




Теги:



Возврат к списку